Visualiza y Activa una Campaña
Activa tu Campaña
Checklist de Activación - Pasos para lanzar una Campaña

Haz un breve repaso de las partes fundamentales que debes tener listas antes de lanzar tu campaña

Juan Yanez avatar
Escrito por Juan Yanez
Actualizado hace más de una semana

Antes de lanzar una campaña, debes tener listos y configurados correctamente en el BackOffice diferentes puntos.

Te ayudamos a hacer un repaso:

☑️ Contenido: Todo el contenido de la campaña debe estar listo antes de lanzarla. Previsualiza tu campaña y asegúrate de que los textos e imágenes son las deseadas, y en caso de tener más de un idioma, que las traducciones estén hechas en todos los campos de la campaña.

☑️ Caja de donación y datos de los donantes: Es importante tener claro qué datos queremos recoger de nuestros donantes y qué tipo de donaciones admitiremos en nuestra campaña. Para ello es importante haber leído detenidamente las diferentes opciones que muestra nuestra caja de donación, tales como diferentes tipos de registros de datos (ya sean simple o ampliados), campos extra que queramos añadir, personalización de los importes o la posibilidad de admitir donaciones periódicas y/o puntuales. Todo esto deberemos configurarlo desde la sección de Caja de Donación, dentro del área de Configuración. Te dejamos aquí un link de ayuda.

☑️ Certificados de donación: En el caso de emitir certificados de donación a través del software de StockCrowd, deberemos haberlos configurado antes en el BackOffice. Aquí tienes una guía que te servirá de ayuda.

☑️ Pasarelas de pago: A menos que tu campaña sea de recogida de firmas, deberás tener configurada al menos una pasarela de pago.

En el caso que tienes el plan Starter o Scale solo necesitas darte de alta a StockCrowdPAY.

En el caso que tiene el plan Premium puedes tendrías que configurar la pasarela de pago de tu elección. Revisa qué claves o datos necesitas para configurar cada una de ellas, dentro de Configuración > Pasarelas de Pago. Puedes consultar más información en este artículo.

☑️ Códigos de seguimiento: (opcional)Si vas a utilizar algún código de seguimiento, este deberá estar configurado en el BackOffice antes de cargar el html de campaña a su url definitiva. Si tienes dudas de cómo configurarlos, échale un ojo al siguiente artículo.

☑️ Compartir en redes sociales: (opcional)Puedes configurar botones de Facebook, Twitter y Whatsapp que se situarán debajo de tu botón Dona, para ofrecer al donante la posibilidad de compartir en sus redes sociales. Esta opción ofrece una mayor visibilidad de tu campaña y te ayudará a aumentar tus posibilidades de recaudación.

☑️ Mensaje de agradecimiento y cuenta de correo: Toda vez que un donante hace una donación a tu campaña, recibirá un email de agradecimiento estándar con el detalle de su donación.

En el caso de los planes Scale y Premium, estos correos electrónicos son personalizables.

Puede personalizar los mensajes de agradecimiento como se explica en este artículo.

También puede configurar sus mensajes para que estos correos electrónicos se envíen desde tu cuenta de correo electrónico y no desde Stockcrowd.

Si has llegado aquí y tienes todos los puntos anteriores configurados, ya estás listo para lanzar tu campaña. 🎉

Sigue este articulo de Activación para lanzarla.