Activa una Campaña

En este artículo te mostramos los pasos a seguir para la activación de tus campañas.

Juan Yanez avatar
Escrito por Juan Yanez
Actualizado hace más de una semana

Dependiendo de como configuraste tu Campaña, es posible que tengas que cumplir algunas acciones adicionales antes de activar tu campaña.

No te preocupes, StockCrowd te guiará en los pasos pendientes siempre que falte alguna configuración 😉👇

Requisitos para la Activación

Al intentar activar una campaña, en el caso de que no hayas completado todos los pasos, se te informará con un aviso:

❗️Los pasos que estén en rojo, serán obligatorios para poder activar las campañas.

👉 Los que estén en naranja, son recomendaciones, aunque no es necesario llevarlos a cabo para activar tu campañas.

✅ Si están en verde, significa que han sido completados.

A continuación, deberás seguir los siguientes pasos para cada sección:

1. Configurar Certificados de Donación

Ten en cuenta que la opción de emitir certificados usando StockCrowd será seleccionada por defecto.

• Sin certificados

Si no quieres emitir certificados de donación, puedes elegir la opción No y continuar para activar la Campaña.

❗️Es recomendable seleccionar "No" si el GiftAid va a ser habilitado (solamente Reino Unido)

• Habilitar Certificados

Para emitir certificados con StockCrowd deberás seleccionar esta opción.

Si los certificados no han sido configurados al crear la Campaña, deberás finalizar esta tarea antes de activarla siguiendo los pasos indicados en este artículo.

Una vez termines de configurarlos, podrás cambiar las opción de emisión de certificados para esta Campaña.

2. Configurar Pasarelas de Pago (StockCrowd PAY u otras)

Debes configurar una Pasarela de Pago para procesar las aportaciones de tus donantes.

Puedes usar StockCrowd PAY (recomendado) u otra Pasarela de Pago disponible para tu plan.

Consulta los siguientes artículos para saber más sobre StockCrowd PAY y las diferentes Pasarelas de Pago:

3. Configurar Datos de Facturación

Al crear tu cuenta de StockCrowd al principio, deberás rellenar la información de Facturación para poder activar tus futuras campañas.

Una vez estén configurados, podrás activar tu campaña.

Para aprender más sobre los Datos de Facturación, consulta este artículo.

4. Funcionalidades Recomendadas

Verás en naranja algunas funcionalidades que no son esenciales para activar la Campaña, pero son recomendables.

• URLs de las campañas.

Una vez tu Campaña esté activada, puedes decidir donde será alojada.

Si quieres personalizar la URL y ver las opciones de alojamiento disponibles, selecciona el ícono de enlace (🔗) en la columna de los URLs.

Por defecto, StockCrowd te proveerá con un enlace para que puedas compartir con los donantes y accedan a tu campaña, aún así, es recomendable que añadas una URL personalizada para que se adapte más a tu Organización y pueda ser más fácil encontrar la campaña.

Si sabes por donde empezar, consulta este articulo para una Visión general sobre nuestras opciones de Alojamiento (Hosting).

• Google Analytics & Google Tag Manager.

Introduciendo tu código de Google Analytics o Google Tag Manager, podrás hacer un mejor seguimiento del comportamiento de tus donantes en tu campaña.

Aquí podrás aprender más sobre como añadirlo.

• Redes Sociales - RRSS

Puedes aumentar el alcance de tu Campaña añadiendo la opción para que los donantes puedan compartir tu Campaña por Redes Sociales.

Con tan solo un click, tus donantes podrán compartir tu Campaña en Facebook, Twitter o WhatsApp.

Consulta este articulo para más informaciones sobre cómo hacerlo.

❗️ Recomendamos completar este paso antes de activar su campaña. Si descargas el HTML de la campaña y lo incrustas antes de realizar este paso, deberás incrustarlo de nuevo una vez implementados estos cambios.

¿Cómo se distribuye el apartado de "Activación de Campañas"?

Dentro de este apartado hay varias secciones que te pueden ayudar a la hora de localizar tus campañas, a demás del estado y el histórico.

1. Filtros de Campañas

Puedes usar los Filtros para buscar una Campaña:

2. Estado de las Campañas

Tus Campañas pueden tener diferentes estados:

1. Pendiente: Tu Campaña aún no puede recibir donaciones. Antes de activar la Campaña, debes revisar las funcionalidades de tu cuenta o Campaña que aún estén pendientes de configuración.

2. Activa: Tu campaña está disponible y lista para recibir donaciones! ✅

3. Finalizada: Si definiste una fecha límite para la Campaña, ella se finalizará al final de la fecha elegida. Tras estar activa al menos una vez, puedes Finalizar o Reactivar la Campaña a cualquier momento desde el apartado de Activación de Campañas.

3. Histórico de los Estados de las Campañas (Logs)

Haz clic en la columna Histórico para ver todos los cambios realizados en el estado de la campaña, y el Usuario que los hizo.

Activación de Campañas

Una vez tengas todo listo para el lanzamiento de una campaña, puedes activarla con unos pocos clics!

a) Desde apartado de Activación de Campañas

Puedes hacerlo desde tu Dashboard (Inicio), en el apartado de Activación de Campañas.

Verás en este apartado todas tus campañas pendientes y activas. En esta misma página podrás activar las pendientes:

Encuentra la Campaña que deseas publicar, y selecciona la opción Activar:

b) Desde el Dashboard (Inicio)

También puedes empezar la activación desde el apartado de Inicio en tu Dashboard, visualizando las Campañas que tengan el estado Pendiente.

Clica en el estado Pendiente, y selecciona la opción Activar.

Esta acción te llevará al apartado de Activación de Campañas, según mencionamos en los pasos anteriores, donde podrás activar tus Campañas.