¿Qué es StockCrowd PAY?

En este artículo explicamos que es StockCrowdPAY y contestamos algunas preguntas frecuentes.

Juan Yanez avatar
Escrito por Juan Yanez
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es StockCrowd PAY?

StockCrowd PAY es la pasarela de pago que ofrecemos a las organizaciones en los planes Starter y Scale, proporciona los medios de pago más modernos sin necesidad de pasar por proceso de alta complejos.

StockCrowd PAY está construido sobre la infraestructura de Stripe, te habilita tarjetas de crédito y débito, Google Pay, Apple Pay, Adeudos SEPA y transferencias on-line, de tal forma que la recaudación va directamente a tu banco.

Podrás aceptar divisas en múltiples monedas, tener acceso a tu propio panel de control y que las donaciones vayan directamente a tu banco.

Además, StockCrowdPay te permite dar la opción a los donantes de cubrir las tasas de StockCrowd. Puedes obtener más información en este artículo.

Stripe tiene una pequeña comisión por transacción que depende del método de pago. Por favor, visita la página de precios de Stripe para más detalles.

❗️Por favor, ten en cuenta que la persona que se registre en Stripe debe ser un representante de la organización o alguien con una responsabilidad de gestión significativa.

Activa StockCrowd PAY en tu cuenta

Para ver un paso a paso de como activar StockCrowd PAY en tu cuenta, visita este articulo.

StockCrowd PAY como Método de Pago

Una vez que hayas aprendido sobre StockCrowd PAY y cómo activarlo, el siguiente paso es añadirlo en tu campaña y configurar los Métodos de Pago permitidos en nuestra plataforma para que los donantes puedan donar de diferentes maneras.

Los métodos de pago dependen de la frecuencia de las donaciones, estas pueden ser puntuales o periódicas.

Estas dos frecuencias de pago tienen los siguientes métodos en común:

• Tarjeta de crédito o débito. Aquí el donante tendrá que añadir su número de tarjeta, así como los detalles para que la donación pueda realizarse.

• Débito SEPA / Recibo Domiciliado. En este Método de Pago, cuando el donante añade los datos de su cuenta bancaria, a través de Stripe el sistema envía la orden al Banco, y una vez aprobada, se realiza el pago.

• Wallet. Aquí el donante tiene la opción de pagar a través de Google Pay o Apple Pay, después de hacer clic en el botón, tendrá que dar permiso para que el pago se realice.

Si está configurado, puede utilizar Google y Apple Pay tanto en su escritorio como en su dispositivo móvil.

❗️Por favor, ten en cuenta que esta opción no está disponible en las Campañas Peer-to-Peer (P2P).

Sin embargo, cada periodicidad tiene también sus formas de pago específicas:

Donaciones puntuales

• Transferencia bancaria a través de SOFORT. En este método de pago sólo se le permite donar si tu cuenta bancaria tiene su sede en: España / Austria / Alemania / Bélgica / Italia.

• OXXO. Esta opción se utiliza para permitir donaciones que provienen de cuentas bancarias mexicanas. El donante deberá agregar su nombre y el correo electrónico de su cuenta OXXO.

Donaciones periódicas

• Adeudo directo BACS. Esta opción se utiliza para permitir donaciones procedentes de cuentas bancarias con sede en el Reino Unido.

FAQs - Preguntas Frecuentes

¿Cómo puedo acceder al panel de control de StockCrowd PAY?

StockCrowd PAY es un desarrollo sobre Stripe, por lo tanto, durante el proceso de alta estarás creado tu cuenta en Stripe (Stripe es una pasarela de pagos líder a nivel mundial en transacciones on-line, aquí puedes ver más información: https://stripe.com).

Dispondrás de un usuario y una contraseña que te permitirán acceder al panel de control de Stripe y ver todos los movimientos de StockCrowd PAY así como personalizar tu cuenta en aspectos como la frecuencia de envío de dinero a tu cuenta corriente, las descripciones que aparecerán en los extractos bancarios de tus donantes, habilitar otros medios de pago o generar reportes de movimientos para tu revisión.

Podrás disponer de un acceso a StockCrowd PAY mediante el login de Stripe:
https://dashboard.stripe.com/login

Si ya tengo cuenta en Stripe, ¿puedo usarla para StockCrowd PAY?

Sí, en el momento del alta en StockCrowd se te pedirá tu correo de acceso a Stripe, si pones el mismo correo que estás usando en tu cuenta actual, el sistema te preguntará si deseas importar todos los datos.

Si es tu caso, estarás listo con StockCrowd PAY, usando toda la configuración de tu cuenta anterior de Stripe.

¿Puedo cambiar el correo de acceso a Stripe una vez me haya dado de alta?

No podrás cambiar el correo de acceso a Stripe, es una limitación actual del sistema puesto que tu usuario está vinculado a tu correo electrónico.

Todavía, puedes dar de alta más usuarios con permiso de administrador y asignarles otros correos electrónicos.

Ten en cuenta también que Stripe usa métodos de acceso de doble autenticación, con lo que también necesitarás un número de teléfono móvil al que te llegará un PIN de confirmación de acceso.

¿Puedo crear campañas y ver como quedan antes de completar el alta en StockCrowd PAY?

Por supuesto. Cuando entres en el sistema por primera vez tendrás una lista de tareas que deberás completar antes de activar tus Campañas.

Dentro de esta lista figura el alta en StockCrowd PAY y podrás empezar a usar el sistema sin ninguna limitación antes de completar estas tareas.

Deberás tener el alta en StockCrowd PAY lista para cuando decidas activar una campaña, el sistema no permitirá hacerlo si no hay una pasarela de pagos configurada ya que de no ser así, no podríamos procesar tus donativos.

Costes de StockCrowd PAY

En las transacciones de StockCrowd PAY hay dos costes:

1. El coste de StockCrowd del mantenimiento de la estructura del Software (+ IVA), que es un porcentaje que cargamos sobre el valor donado y que dependerá de
    tu plan de precios.

2. El coste de Stripe de hacer la transacción con el banco y enviar el dinero a tu
    cuenta corriente.

¿Cómo funciona exactamente la propina?

Para saber más sobre cómo activar la función para que el donante cubra las tasas y cómo funciona, consulta este artículo.

❗️Esta función solamente cubre los gastos de el Software de StockCrowd.