Activa StockCrowd PAY como Pasarela de Pago en tu Campaña

Aquí aprenderás a configurar y utilizar StockCrowd PAY como Pasarela de Pago en tus Campañas.

Davide Ferrari avatar
Escrito por Davide Ferrari
Actualizado hace más de una semana

Una vez hayas entendido qué es StockCrowd PAY y lo hayas activado en tu cuenta, podrás utilizarlo como Pasarela de Pago en tus Campañas.

En este artículo explicaremos como StockCrowd PAY funciona dentro de tu Campaña, a demás de los Métodos de Pago que puedes añadir.

Por favor, ten en cuenta que StockCrowd PAY es el único Método de Pago disponible con los planes Starter y Scale.

También recomendamos que sea utilizado como Pasarela de Pago dentro de los planes Premium, ya que es más estable e incluye más funcionalidades que los otros métodos de pago.

1. ¿Cómo se configura StockCrowd PAY como Pasarela de Pago?

Dependiendo de la periodicidad de las donaciones, hay diferentes Métodos de Pago disponibles:

Donaciones Puntuales

Donaciones Periódicas

Tarjeta de débito o crédito

Adeudo SEPA

Transferencia a través de SOFORT

OXXO

Bacs Direct Debit

Wallet

2. Tipo de Métodos de Pago aceptados

2.1. Tarjeta de débito o crédito

Aquí el donante debe añadir su número de tarjeta junto a los detalles para que la donación pueda hacerse.

Si quieres que los donantes hagan donaciones periódicas deberás activar la opción de "Activar el pago con tarjeta en donaciones recurrentes"

2.2. Adeudo SEPA

❗️Por favor, ten en cuenta que cuando selecciones Adeudo SEPA como método de pago, deberás permitir este tipo de pago dentro de la configuración de tu cuenta Stripe

En este Método de Pago, cuando el donante añade sus detalles bancarios a través de Stripe, el sistema envía la orden al Banco.

El pago se hará una vez la orden esté aprobada.

Para que esta opción esté disponible para tus donantes, debes permitirla al configurar StockCrowd PAY como pasarela de pago (configuración de Stripe):

Al hacer clic en la opción "Permitir el IBAN del país base de la campaña únicamente", los pagos SEPA sólo se permitirán a los donantes que tengan una cuenta bancaria con sede en el mismo país que la Campaña.

Por ejemplo: Si el eliges España como país base para una Campaña, el sistema sólo permitirá pagos con IBAN desde cuentas bancarias españolas.

2.3. Wallet

❗️Por favor, ten en cuenta que el uso de Wallet no es compatible con las Campañas Peer-to-Peer (P2P).

Al activar Wallet como método de pago, se le da la opción al donante de pagar a través de Google Pay o Apple Pay.

Después de hacer clic en el botón para pagar, los donantes deberán dar sus permisos para que el pago se realice.

Ten en cuenta que Google Pay y Apple Pay funcionará si el donante tiene configurado este método de pago dentro de su dispositivo. A demás, es posible utilizar este método tanto en ordenadores como en dispositivos móviles.

2.4. Transferencia a través de SOFORT

❗️Por favor, ten en cuenta que al seleccionar Transferencia a través de SOFORT como método de pago, también debes permitir este tipo de pago en la configuración de tu cuenta de Stripe.

Con este Método de Pago, puedes donar solamente si tu cuenta de banco tiene sede en España / Austria / Alemania / Bélgica / Italia.

Para que esta opción esté disponible para tus donantes, debes permitirla al configurar StockCrowd PAY como pasarela de pago (configuración de Stripe):

Al añadir un importe máximo, si se supera, los donantes que utilicen este método de pago no podrán hacer la donación.

Se aconseja seleccionar la opción "Mostrar mensaje de transferencias offline cuando se supere el límite permitido",

De esta manera, se informará a los donantes para que procedan con la donación según los datos que haya indicado en la configuración de Transferencias Offline.

2.4.1. Bancos Internacionales

Para permitir donaciones desde cuentas bancarias en el Reino Unido, México y EE.UU., es crucial que su organización marque las casillas respectivas y autorice esas opciones de pago.

👉 Además de las donaciones, los donantes también pueden optar por cubrir los gastos de servicio de la transacción al habilitar la "propina", para saber más visita este artículo.

3. Cómo mostrar los Métodos de Pago

Una vez completado el proceso de configuración, puedes modificar la visualización de los métodos, lo que incluye alterar su orden o decidir que sean visibles para los donantes.

3.1. Alterar el orden

Para cambiar el orden de los métodos, deberás seleccionar el que quieras y arrastrarlo a la posición que desees.

3.2. Ocultar los Métodos de Pago

Haciendo clic en el icono del ojo dentro del método que desees, puedes ocultarlo de la Caja de Donación.