Gestiona tu Dashboard de Stripe (panel de control)

Encuentra instrucciones esenciales sobre cómo usar tu cuenta de Stripe y revisa las donaciones recibidas en esta pasarela de pago.

Juan Yanez avatar
Escrito por Juan Yanez
Actualizado hace más de una semana

1.1. Hoy

❗️Ten en cuenta que estas son instrucciones generales sobre cómo usar Stripe, preparadas por el equipo de Soporte de Stockcrowd.

Para obtener información detallada sobre cómo usar tu cuenta de Stripe, recomendamos que contactes con el equipo de soporte de Stripe en [email protected] .

Stripe y Stockcrowd

Para conectar Stripe a Stockcrowd, primero debes crear una cuenta de Stripe.

Tienes 2 opciones para hacerlo:

1. Stockcrowd Pay (recomendado): Puedes crear una cuenta Stockcrowd PAY si estás en los planes Starter, Scale o Premium.

2. Integración directa de Stripe: si tienes un plan Premium.

En ambos casos, la infraestructura utilizada para procesar las donaciones es la misma: La de Stripe.

Eso significa que el acceso a tu cuenta de Stripe y Dashboard (panel de control) será el mismo em ambos casos.

Si aún no has activado Stripe o Stockcrowd Pay en tu cuenta, puedes consultar estas guías y volver a este artículo cuando estés listo:

Stripe Dashboard y sus paginas principales

1. Página de Início y Resumen

Una vez que accedas a tu cuenta de Stripe, encontrará en la Página de Início el resumen de la información de tu cuenta de Stripe.

Recomendamos usar la Página de Inicio para obtener rápidamente información sobre tus donaciones.

❗️El siguiente ejemplo es una de las posibilidades de visualización para el Resumen de tu cuenta. Puedes personalizarlo para que se ajuste a tus preferencias. Para obtener más información sobre cómo hacerlo, recomendamos que contactes con el equipo de soporte de Stripe en [email protected] .

Puedes ver el volumen bruto de pagos, y usar los filtros para tener informes precisos sobre los datos que necesita revisar.

La Página de Início proporciona información útil de un vistazo sobre la actividad en tu cuenta. Una amplia gama de gráficos en tiempo real brinda información sobre el rendimiento de tus Campañas.

1.1. Hoy

Esta sección te brinda una vista rapida de tus métricas principales.

Puedes aplicar el filtro Hoy para ver tu saldo actual de Stripe (en la moneda elegida) y los débitos.

Por ejemplo, puedes usar Hoy para evaluar rápidamente las siguientes métricas:

• Volumen bruto: El valor total de las ventas. Este número no incluye costes como tarifas, reembolsos y disputas.

• Nuevos clientes (donantes): El número total de nuevos donantes, incluidos aquellos que ya no están activos.

• Pagos exitosos: el número total de pagos exitosos de los donantes.

• Volumen neto: los ingresos estimados de los pagos después de deducir las tarifas, los reembolsos, las disputas y las transferencias de Connect.

• Volumen bruto de conexión: el valor total de las ventas de las cuentas conectadas. Este número no incluye costos como tarifas, reembolsos y disputas.

1.2. Tu Resumen

Este apartado te permite acceder rápidamente a información importante de tu negócio. Personalícelo agregando widgets que capturan información de pagos, clientes (donantes), facturas y suscripciones, entre otras cosas.

1.3. Notificaciones

La página de Início muestra una notificación cada vez que hay una acción crítica que debes realizar, incluidos pagos para revisión, disputas para resolver y elementos vencidos.

2. Pagos

Accede a la pestaña Pagos para ver todas las donaciones que has recibido.

También puedes navegar por las diferentes pestañas, para revisar cada donación según el Estado del pago:

• Todos: Encontrarás en esta vista todas las donaciones que ha procesado Stripe, independientemente del estado (como se explica a continuación).

• Exitosos: Donaciones totalmente completadas.

• Reembolsados: Donaciones que has elegido reembolsar.

• No capturadas: Donaciones que están pendientes de autorización, o algo que impide que se complete.

• Error: Donaciones que no se pudieron procesar.

❗️ Los casos no capturados (fallidos) más comunes son cuando los datos de la tarjeta de crédito son incorrectos, se ha llegado a la fecha de caducidad o el donante/banco ha bloqueado la operación.

Te aconsejamos que contactes con el donante en esos casos, para solucionar la situación si es posible.

2.1. Ver más detalles de una Donación

Para ver más detalles sobre una donación específica, puede pasar el cursor sobre el estado:

O haz clic en los 3 puntos en el lado derecho y elija la opción Ver detalles de pago.

Esto te redirigirá a una página que muestra todos los detalles de esa Donación. Ten en cuenta que es posible que debas volver a realizar la doble autenticación en este paso.

❗️ Recomendamos revisar las pestañas Reembolsado, No capturado y Fallido para entender por qué las donaciones no llegaron y contactar a estos donantes si lo deseas.

2.2. Procesar un reembolso en Stripe

Si necesitas reembolsar a un donante por algún motivo, puedes hacerlo fácilmente a través de tu Dashboard de Stripe.

Para hacerlo, debes:

1. Encuentrar el cargo que deseas reembolsar en la página de resumen de Pagos.

2. Hacer clic en el icono ••• a la derecha del cargo y seleccionar la opción Reembolsar pago.

3. Introducir el importe a devolver. El valor por defecto es un reembolso completo. Para un reembolso parcial, ingrese una cantidad diferente a ser reembolsada.

4. Seleccionar un motivo para el reembolso. Si seleccionas Otro, debe proporcionar una nota explicativa que se adjunta al reembolso.

5. Hacer clic en Reembolsar.

Stripe envía los reembolsos al banco de tu donante de inmediato.

Sin embargo, dependiendo del tiempo de procesamiento del banco, puede tardar de 5 a 10 días hábiles en aparecer en la cuenta bancaria de tu donante.

3. Clientes (Donantes)

Accede a la pestaña Clientes para encontrar la lista de tus donantes y revisar tus transacciones.

3.1. Encuentra un donante

Si necesitas encontrar un cliente (donante) o transacción específica, puedes usar los filtros en esta sección para buscarlos fácilmente:

1. Clica en los filtros para abrir el campo que desea buscar.

2. Añade los datos que tengas disponibles, por ejemplo el Email. Agrega los datos y haz clic en Aplicar para que se aplique el filtro.

3. Busca el donante en el listado.

3.2. Revisa los pagos de un donante

Una vez que hayas encontrado el Donante que está buscando, haz clic en su registro para ver todas las transacciones e información relacionada a él.

4. Saldos

Accede a la pestaña Saldos para consultar el saldo de las transacciones procesadas por Stripe.

❗️Si necesitas verificar el estado de un pago, haz clic en esa transacción para ver sus detalles de pago. Puede ver dónde se encuentra en el proceso de pago, así como información para ayudar a resolver cualquier problema.

Además de la descripción general del saldo en tu cuenta de Stripe, también puedes ver:

4.1. Entrando a Stripe

Pagos futuros estimados. Estos son los pagos que se espera que lleguen a Stripe, pendientes de ser procesados.

4.2. Saliendo de Stripe

Los fondos que deben llegar a tu cuenta bancaria pronto.

4.3. Depositado recientemente

Consulta la información que se ha depositado recientemente en tu cuenta bancaria.

5. Configuración

Accede a la página de Configuración de su cuenta de Stripe para ver y editar la información principal de su cuenta, con respecto a la Configuración del Producto y de tu empresa (organización).

Puedes acceder a la página de Configuración haciendo clic en la rueda dentada en la parte superior derecha de tu página de Stripe:

5.1. Transferencias

En la página Configuración, puedes configurar los detalles de la cuenta bancaria que recibirá las transferencias de Stripe, la moneda aceptada, así como la recurrencia de estos pagos.

Para hacerlo, debes acceder al apartado Configuración > Configuración empresarial > Cuentas bancarias y divisas de esta página.

Selecciona esta opción y serás redirigido a una página para personalizar cómo recibirás tus pagos: