Opciones de Hosting

El alojamiento web de tu campaña

Juan Yanez avatar
Escrito por Juan Yanez
Actualizado hace más de una semana

Opciones de Hosting

Una vez tu Campaña esté activada, puedes decidir donde ella será alojada.

Si quieres personalizar la URL y ver las opciones de alojamiento disponibles, selecciona el ícono 🔗 en la columna URLs.

Selecciona el ícono de link de la Campaña que quieres editar las opciones de Hosting.

Entre las opciones, encontrarás el código para embeber la Caja de Donación directamente en tu web.

Hosting en Stockcrowd - Personaliza la URL

Si quieres alojar tu Campaña con Stockcrowd, selecciona la opción Personalizar URL para desplegar todas las opciones:

En este apartado podrás seleccionar:

⭐️ Puedes crear varias URL para tu Campaña. Haz clic en Personalizar URL para crear un nuevo enlace para la Campaña, y configúrarlo según necesites!

• Plantilla: La plantilla que quieres usar (si el tipo de Campaña tiene más que una).

• El Idioma de la Campaña: Elige el idioma de la Campaña que se mostrará por defecto al acceder a la URL. Esto te será muy útil se vas a definir una URL por idioma.

En el caso de que ninguno de los idiomas de tu Campaña tenga más importancia que el resto, te recomendamos usar la opción "Todos" del desplegable.

• El Dominio de la Campaña: Selecciona el Dominio para tu Campaña.

Si no seleccionas un método específico, tus Campañas serán alojadas por defecto con la URL ofrecida por Stockcrowd, que podrás personalizar según el próximo paso.

Dominio Personalizado (para planes Premium)

❗️Si deseas un Dominio Personalizado, escríbenos por favor a [email protected], y nuestro equipo te ayudará (disponible solo para plan Premium).

❗️❗️ Ten en cuenta por favor que las opciones para configurar un domínio personalizado requieren implementación de alguien con conocimientos técnicos que maneja tu website.

Para usar un dominio personalizado, debes apuntar a nuestro CNAME, para que Stockcrowd haga el hosting por ti.

Requisitos Técnicos para Dominios Personalizados

1. Dominio

Debes tener un dominio y las siguientes características:

• Puede ser un dominio o un subdomínio de la organización.

• FAVICON: La URL de la pequeña imagen/icono de su organización.

• Asegúrese de configurar el dominio o subdomínio con "www". ya que algunos navegadores no funcionan sin él.

2. DNS CNAME

El registro DNS CNAME funciona como un alias para los nombres de dominio que comparten la misma dirección IP.

Los registros CNAME son un tipo de registro de DNS que se utiliza para "dirigir" un subdomínio al dominio de Stockcrowd (que actúa de Canonical o dominio por defecto).

Debes apuntar el domínio elegido para tu Campaña a uno de los siguientes dominios de Stockcrowd, según el tipo de Campaña creada:

❗️Todos los registros CNAME deben apuntar al dominio de Stockcrowd según indicamos abajo, NO a una dirección IP.

2.1. CNAME para Formularios, Landings, E-commerce, Showcases (todas Campañas con excepción del P2P)

Apuntar el domínio al CNAME campaign.stockcrowd.com

2.2. CNAME para Peer-to-Peer (P2P)

Como el P2P crea sub-campañas dentro del mismo domínio, es necesário añadir un *. (asterisco y punto) antes del domínio elegido, y apuntarlo a campaignp2p.stockcrowd.com

❗️ Ten en cuenta que una vez hecho esto y confirmado con nuestro equipo de Soporte, te enviaremos un código (registro CNAME) para agregar a su configuración de DNS.

Esto es necesario para que podamos validar el certificado SSL (Wildcard).

Subdomínio Personalizado y Path

Aunque no personalices tu Dominio, siempre puedes personalizar el Subdomínio y Path de Campaña:

Opciones para Embeber el Formulario

❗️Ten en cuenta por favor que las opciones para embeber requieren implementación de alguien con conocimientos técnicos que maneja tu website.

Si prefieres solo embeber la Caja de Donación de tu Campaña, puedes seleccionar una de nuestras disponibles para embeber el código.

1. Formulário embebido: Selecciona esta opción para embeber la Caja de Donación directamente en una sección de tu Web.

2. Formulário Modal: Selecciona esta opción para embeber la Caja de Donación en un botón o enlace de tu Website.

3. Descargar HTML: En el caso que tengas un plan Scale o Premium, también tendrás la opción de descargar todo el HTML de la Campaña, lo que podrás entonces subir a tu Web.

❗️ Si tiene un plan Premium, puedes seguir las instrucciones de este artículo sobre cómo configurar un dominio personalizado. Si tienes un plan Scale, debes descargar el html y gestionar el hosting fuera de Stockcrowd.

❗️❗️Debes copiar el snippet usando los comandos de copiar/pegar de tu teclado (Cmd + C para dispositivos MAC, Ctrl + C para otros dispositivos).

Pega el código (Cmd + V para dispositivos MAC, Ctrl + V para otros dispositivos). y envía a la persona que gestiona tu Web.