Activa Bizum como Método de Pago

Añade Bizum como pasarela de pago (Solo disponible en el plan premium)

Juan Yanez avatar
Escrito por Juan Yanez
Actualizado hace más de una semana

Con Bizum puedes facilitar a tus donantes un método de pago mucho más ágil, donde podrán pagar a través de su teléfono móvil.

Para configurar Bizum en tu campaña deberás configurar tu cuenta de Redsys.

1. Aclaraciones sobre Bizum como método de pago integrado en Stockcrowd.

Hay varias formas de usar BIZUM.

• Directamente asignando un código de 5 dígitos, a través de la APP de BIZUM, opción de Hacer un donativo. Esta opción no tiene coste ni para el donante, ni el organismo receptor de la donación. Este código se puede mencionar en la campaña pero las donaciones no quedarán registradas en Stockcrowd ni tampoco los datos de los donantes, es . Sería el equivalente a poner un número de cuenta bancaria para que los donantes hagan transferencias.

• Como una tipo más de cobro de un comercio. En este caso, se trata de habilitar la opción de cobro de un comercio a BIZUM, además de las tarjetas de pago. Esta opción está abierta para cualquier persona jurídica, no solo donativos y tiene un coste. Esta sería la opción integrada con nuestro software, en la que registramos todo el pago y los datos de los donantes.

2. Ya uso Redsys para mis campañas de Stockcrowd

Si ya tienes configurado Redsys como pasarela de pagos para tus campañas de Stockcrowd, deberás ponerte en contacto con tu banco y solicitarle poder añadir Bizum como método de pago en tu TPV virtual.

Una vez el banco lo active, puede tardar hasta una semana hasta que el cambio sea efectivo.

Para configurar Bizum en nuestro BackOffice es tan fácil como activar esta opción dentro de tu configuración de Redsys. Para ello accede a tu campaña > Configuración > Pasarelas de Pago > Redsys > Permitir pagos con Bizum

3. No uso Redsys como pasarela de pagos

Si en tus campañas usas otra pasarela de pagos que no es Redsys, para activar Bizum será necesario que des de alta un TPV de Redsys.

Para ello debes solicitárselo a tu banco. Asegúrate de que incluyan Bizum como método de pago Bizum en ese TPV virtual que estás dando de alta.

Te dejamos aquí una guía de como configurar esta pasarela de pagos paso a paso.

Una vez hayas configurado Redsys en tu campaña activa la opción de Bizum en nuestro BackOffice.

Si no quieres tener Redsys como pasarela de pagos principal, pero sí Bizum, deja el Radiobutton sin seleccionar para Redsys, y usalo para la pasarela de pagos principal, por ejemplo Stripe, Braintree... aunque el radiobutton no esté seleccionado, Bizum funcionará siempre y cuando este Redsys configurado y la opción de Bizum seleccionada.

4. Proceso de pago del donante con Bizum

Una vez el donante ha elegido la cantidad a donar y ha rellenado sus datos, elegirá entre los métodos de pago disponibles.

Una vez elija Bizum, le llevará al entorno de pagos de Redsys donde deberá introducir su número de teléfono y su contraseña de Bizum.

Una vez introducido tu número y contraseña te llegará un código que debes introducir.

¡Y así de sencillo es pagar con Bizum!