Añade Aportaciones Offline a tus Campañas

En este artículo te explicamos como añadir a tus Campañas aquellas aportaciones no recibidas online a través del formulario.

Davide Ferrari avatar
Escrito por Davide Ferrari
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es una Aportación Offline?

Es una donación que no se ha efectuado online a través del formulario de tu Campaña.

Ejemplo:

• Una donación recibida en persona;

• Una donación recibida a través de otras plataforma de recaudación.

¿Qué planes incluyen la funcionalidad de añadir una aportación offline?

Tal funcionalidad es disponible solo para el Plan Premium.

¿Cómo puedo gestionar las Aportaciones Offline?

Una vez recibidas, podrás añadirlas manualmente a tu Campaña para que sumen al marcador de la misma y para que todas la informaciones de los donantes queden recogidas en un mismo sitio.

Añade una aportación offline una a la vez

En el caso necesites añadir una o unas pocas Aportaciones Offline, accede a Campaña > Gestión > Aportaciones > Opciones, clica en Nueva aportación offline

y procedes de las siguientes formas según el tipo de Campaña:

• Añade una Aportación Offline a un formulario o landing de donación

Una vez cliques en Nueva aportación offline y visualices el formulario de donación:

1. Selecciona el importe de la donación y clica en Dona Ahora;

2. Rellena los datos del donante y clica en Continuar:

En caso de que el importe fuese superior a 100, o se solicite el certificado,

el formulario mostrará el registro de datos ampliados.

Una vez completado el proceso, tu Aportación Offline se mostrará en Aportaciones:

• Añade una aportación Offline a una Campaña de recompensas

Una vez cliques en Nueva aportación offline y visualices el formulario de donación:

1. Clica en Añadir recompensa:

2. Selecciona la recompensa, la cantidad y clica en Aceptar:

3. Clica en Continuar:

3. Rellena los datos del donante y clica en Continuar:

📌 En caso de que el Importe a Dona fuese superior a 100,

o se solicite el certificado,

el formulario mostrará el registro de datos ampliados.

❗️❗️En el caso de que los productos tengan asociados gatos de envío y no queramos incluirlos en la donación offline, deberemos marcar la casilla Obviar gastos de envío para esta donación offline

Screen Shot 2021-05-13 at 08.43.30-805

Una vez completado el proceso, tu Aportación Offline se mostrará en Aportaciones:

• Añade una aportación Offline a una Campaña Peer-to-Peer

Una vez cliques en Nueva aportación offline y visualices el formulario de donación:

1. Selecciona el importe de la donación y clica en Dona Ahora;

2. Rellena los datos del donante y clica en Continuar:

❗️❗️En el caso que la aportación offline esté destinada a un reto individual, deberás seleccionar el reto en el desplegable Asociar a Campaña p2p:

Una vez completado el proceso, tu Aportación Offline se mostrará en Aportaciones:

Añade unas Aportaciones Offline en bloque

Si lo que quieres es añadir una gran cantidad de Aportaciones Offline, puedes hacerlo rellenando una plantilla Excel con los datos de las donaciones, de manera que no tengas que introducirlas una a una e añadirlas en bloque.

❗️❗️ Esta funcionalidad no está disponible para campañas de recompensas y campañas Peer-to-Peer

• Descarga, rellena e importa la plantilla de importación de donaciones

Para descargar, rellenar e importar la Plantilla de importación de donaciones:

1. Accede a Campaña > Gestión > Aportaciones > Opciones, y clica en Importar donaciones (XLSX):

2. Clica en Descargar plantilla de importación de donaciones:

y descargarás la plantilla en tu ordenador, por defecto en la carpeta de descargas.

3. Abre la plantilla con Excel y introduces los datos de las Aportaciones Offline:

❗️❗️Deberás clicar en los menu desplegables si disponibles, ejemplo:

o, en caso contrario, introducir un valor manualmente

La plantilla tiene bastantes columnas a rellenar, pero únicamente las siguientes son obligatorias:

• Persona

• Tipo y número de documento

• Nombre

• Apellidos

• Email

• Importe

• Generar 182: selecciona si quieres emitir el certificado y que el mismo se incluya en el mod. 182.

• Navision: selecciona si quieres incluir la aportación en Navision

• Fecha de Pago

❗️❗️Si decides copiar los datos desde otro fichero y pegarlos en la Plantilla de importación de donaciones, recuerda que no deberás copiar y pegar el formato de la celda de origen, sino el solo contenido.

4. Guarda los cambios en Plantilla de importación de donaciones y clica en Browse:

5. Selecciona en tu ordenador la Plantilla de importación de donaciones que acabas de editar:

6. Clica en Importar.

Una vez cliques en Importar, el sistema avisará que las aportaciones están en una cola de procesamiento.

Captura de pantalla 2021-03-25 a las 16.31.49

Revisa que las Aportaciones Offline se hayan importado correctamente

Para revisar que las Aportaciones Offline se hayan importado correctamente, clica en Donaciones pendientes de importación:

Si las aportaciones se han importado correctamente se te mostrará el siguiente aviso:

En el caso que unas Aportaciones Offline sigan en proceso de importación, el sistema de informará de cuantas y podrás actualizar los resultados clicando en Actualizar resultados:

Es posible que a veces la plantilla de importación presente un errores de compilación. En este caso el sistema te informará de las entradas que necesitan ser corregidas.

Ejemplo:

En este caso el sistema ha detectado dos tipos de errores:

1. El correo electrónico es obligatorio: este error se debe a una incorrecta compilación de la plantilla y lo corregiremos clicando en Opciones > Editar datos:

introduciendo el dato faltante, el correo electrónico,

2. La campaña no tiene habilitada la generación de certificados: este error se debe a que los certificados de donaciones de la Campaña no están configurados y procederemos a solucionarlo, configurándolos tal como explica este artículo.

Si quieres, podrás eliminar los registros con errores clicando en Eliminar todos los registros con errores: