Importa Donaciones Periódicas (solo para España) 🇪🇸

Cómo importar donaciones periódicas que hasta ahora se gestionaban por fuera de nuestra plataforma.

Juan Yanez avatar
Escrito por Juan Yanez
Actualizado hace más de una semana

Ahora puedes importar tus donaciones periódicas para que empiecen a gestionarse a través de nuestro software.

Para poder importar tus donaciones periódicas que hasta ahora se gestionaban por fuera de nuestra plataforma necesitas dos cosas fundamentales:

- Tener como pasarela de pago Stripe, y tener activados los adeudos SEPA

- Tener los datos suficientes de los donantes para poder rellenar nuestra plantilla de importación.

Pasos

1. Descargar la plantilla Excel

Una vez accedas a tu campaña, entra en Gestión > Aportaciones periódicas > Opciones > Descargar plantilla de importación de donantes.

Pinchando en esta opción, se te descargará una plantilla Excel donde deberás rellenar los datos de los donantes a importar.

2. Rellenar la plantilla Excel

Recuerda comprobar el formato a introducir en determinadas columnas en la información proporcionada en el propio documento y rellenar las mismas con el formato propuesto:

❗️Es importante saber que la plantilla podrá importarse únicamente si todos los datos/columnas están rellenos.

Rellena con datos "ficticios" en el caso de faltarte alguno: Ejemplo> "Dirección no obtenida"; 66666666, etc o no podrás importar la plantilla correctamente.

3. Subir la plantilla lista

Una vez tengamos la plantilla lista accederemos al mismo botón de Opciones y esta vez pincharemos en Importar Donantes. El proceso es automático e inmediato.

Sin embargo el cobro por adeudo SEPA no lo es y puede tardar hasta 15 días en realizarse el cobro.

Mientras se realiza o no este cobro, y a la espera de confirmación por parte del banco, estas donaciones aparecerán en el apartado de "Aportaciones pendientes".

Una vez sean confirmadas, podrás verlas en el área de "Aportaciones" junto al resto de donaciones a tu campaña.