Peer-to-Peer (P2P) y Páginas de Recaudación
Página de Recaudación de Fondos - Para Fundraisers
Crea una Página de Captación en Campañas Peer-to-Peer (P2P) - Guía para el Fundraiser
Crea una Página de Captación en Campañas Peer-to-Peer (P2P) - Guía para el Fundraiser

En este artículo te explicamos cómo crear una Página de Captación y apoyar la causa de una organización, ayudándole a recaudar fondos.

Davide Ferrari avatar
Escrito por Davide Ferrari
Actualizado hace más de una semana

1. ¿Qué es un Peer-to-Peer?

La herramienta de Peer-to-Peer de StockCrowd permite a las organizaciones empoderar a sus comunidades de donantes y convertirlos en embajadores de sus causas.

Las organizaciones crean el espacio Peer-to-Peer con informaciones y instrucciones sobre la campaña, y los donantes pueden crear sus Páginas de Captación relacionados a aquella campaña.

Es decir, con las campañas de Peer-to-Peer los donantes pueden actuar como Fundraisers, lanzando iniciativas solidarias o retos a favor de una organización con el objetivo de recaudar fondos para ella.

❗️ Si eres una Organización, puedes encontrar más informaciones de como crear un espacio Peer-to-Peer (P2P) en este articulo.

2. Tu cuenta de Fundraiser - Espacio personal

2.1. Crea una nueva Cuenta de Fundraiser

Encontrarás la posibilidad de crear tu Cuenta de Fundraiser en la campaña Peer-to-Peer de la organización a la que quieres apoyar.

Pasos para crear tu cuenta de Fundraiser:

1. Accede a la Campaña de la Organización

Haz clic en el botón "Crea una campaña" para ser redirigido a la área donde podrás crear tu Cuenta de Fundraiser.

❗️Si ya tienes una cuenta de Fundraiser, este botón también te dirige a la pantalla de login, donde podrás incluir tus credenciales y acceder a tu Área Personal.

2. Crea tu Cuenta de Fundraiser

Clica en "Crear una Cuenta" para crear una nueva cuenta de Fundraiser.

3. Introduce tus datos

Añade tu dirección de correo (email), tu contraseña, tu nombre y apellidos. Una vez hecho, haz clic en "Registrarse".

4. Informa si tienes la edad mínima

Informa si tienes la edad mínima establecida por la Organización.

📌 Verás la opción relacionada a la edad solo en el caso que la Organización haya decidido activarla.

De lo contrario, verás solo la opción de aceptar los términos y condiciones para el Fundraiser, según definidos por la Organización.

5. Acepta los términos y condiciones

Acepta los términos y condiciones para el fundraiser, definidos por la organisación.

6. Confirma el envío

Clica en "Empezar" para completar el registro de tu Cuenta de Fundraiser.

📌 En caso de que no tengas la edad mínima establecida por la organización, una vez cliques en "Empezar", deberás informar Nombre, Apellido y correo electrónico de un padre o de un tutor y clicar en "Guardar".

Una vez creada la cuenta, accederás directamente a tu Espacio Personal, donde podrás crear y gestionar tus Páginas de Captación.

2.2. Accede a tu Cuenta de Fundraiser - Espacio personal

1. Inicia session

Accede a la página de la Campaña Peer-to-Peer de la Organización o una página de Captación e Fondos relacionada y clica en "Inicia sesión".

2. Introduce tus datos de registro

Añade tu dirección de correo, tu contraseña y haz clic en "Enviar".

3. Como Manejar tu Espacio Personal

Tu Espacio Personal se compone en tres pestañas diferentes:

1. Panel de Control

2. Tus Páginas de Captación

3. Tus Donantes

3.1. El Panel de control

En el Panel de Control podrás:

3.1.1. Visualiza la persona de contacto de la organización a que estás apoyando

En tu Panel de Control encontrarás los datos de la persona de contacto de la organización que estás apoyando.

Esta será tu persona de referencia para consultas relacionadas con la creación o la estrategia de tus Páginas de Captación.

3.1.2. Crea una Página de Captación

En tu Panel de Control podrás elegir empezar a colaborar con la organización creando una página propia, de equipo o de organización.

Para crear una Página de Captación:

1. Inicia el proceso de creación de una Página

Accede a tu Panel de control y clica en "Crear nueva Página de Captación de Fondos".

2. Selecciona el tipo de Página

Elige el tipo de Página de Captación que quieres crear.

En la siguiente tabla te explicamos las diferencias de cada página:

Tipo de página

Descripción

Página Propia

Capta fondos directamente para tu causa creando tu propia Página de Captación de Fondos para compartir con amigos y familiares.

Si estás captando fondos junto con un equipo u organización, podrás vincular tu página con ellos.

Página de Equipo

Capta fondos como equipo, grupo de amigos o familiares, creando una sola Página para todos los miembros de tu equipo y compártela con ellos.

Otros fundraisers podrán unirse a tu página para recaudar fondos juntos.

También podrás vincular tu Página a otra Página de equipo o de organización.

Página de Organización

Conecta a tu comunidad y sus equipos en una sola página, creando una "página madre" para concentrar a tu organización alrededor de una causa y un objetivo de recaudación.

Otros fundraisers con páginas de captación individuales y de equipo, podrán vincularse a tu página de organización.

Recomendamos el uso de este tipo de Página de Captación para conectar con tus socios corporativos o comunidad, para unir vuestros esfuerzos y aumentar el impacto en vuestra causa.

Si has elegido crear una Página Propia o una Página de Equipo, podrás vincular tu nueva página a una página de otro equipo u organización.

Para lograrlo, selecciona la opción "Vincular mi propia Página a un Equipo u Organización" y clica en "Buscar equipo u organización":

Se te mostrarán, en sus respectivas pestañas, los Equipos y las Organizaciones a las cuales podrás unirte. También podrás buscarlas introduciendo un texto y clicando en "Buscar".

Selecciona la página a la cual quieres vincular tu Página propia.

Clica en "Únete a este equipo".

A este punto visualizarás la página a la cual acabas de unirte.

Si quieres, podrás desunirte clicando en la " X " al lado derecho de la página.

3. Añade un Título y Descripción a la Página

Introduce el Título y la Descripción de la página.

4. Elige una Imagen de Portada

Añade una imagen a la portada de tu Página de Captación clicando en "Añadir portada".

Selecciona la imagen en tu ordenador.

Podrás entonces recortar la imagen y confirmar clicando en "Subir imagen".

❗️ Es posible que, accediendo a tu Panel de Control, notes que ya existe una imagen de portada.

Esto pasa porque la Organización ha elegido una imagen por defecto para las portadas de las Páginas de Captación.

Sin embargo, podrás cambiarla como indicado en el anterior paso.

5. Elige el Contenido de tu Página

Introduce tu nombre, la fecha de la Página de Captación y el objetivo monetario que te gustaría lograr.

Una vez empieces a recibir donaciones, las mismas se mostraran en forma de número de donaciones, de barra de progreso y de total recaudado.

6. Cuenta tu Historia

En el panel Mi historia puedes compartir tu historia.

Es decir, las razones que te han llevado a crear tu página, los objetivos que quieras lograr y todo lo que consideres necesario para que tu reto resulte atractivo y motive los visitantes a donar.

7. Añade tu foto de Fundraiser

Para añadir tu foto de fundraiser clica en "Cambiar foto".

Selecciona en tu ordenador la foto que hayas elegido.

Podrás entonces recortar la imagen y confirmar clicando en "Subir imagen".

8. Publica tu Página

Clica en Publicar para guardar todos los cambios en tu Página antes de publicarla.

9. Completa el formulario

Rellena los Datos establecidos la Organización y clica en "Publicar".

¡Enhorabuena, acabas de crear tu Página de Captación de Fondos!

La Organización podrá decidir que las nuevas Página de Captación se activen automáticamente en el Peer-to-Peer.

Si la Organización no eligió esta opción, deberán aprobar tu página.

Una vez la Organización apruebe la Página de Captación, recibirás un email de confirmación, a la dirección de correo que hayas elegido para crear tu cuenta de fundraiser.

❗️¡Recuerda revisar la carpeta de SPAM si no recibes el correo de confirmación!

Así es cómo se verá tu Página de Captación una vez creada:

En la pagina de tu Página de Captación se mostrará el Leaderboard, un panel donde se resumen las Páginas de Captación Individuales más exitosas: por Distancia Recorrida y por Importe Recaudado.

📌 Ten en cuenta que el Leaderboard solo aparecerá caso el Administrador del Peer-to-Peer active tal opción.

Así se verá el Leaderboard cuando agrupado por importe recaudado:

Y por Distancia Recorrida:

3.1.3. Únete a un Equipo o a una Organización

Desde tu Panel de Control podrás vincular tus Páginas Propias o de Equipo a otras páginas de Equipo o de Organización.

Es decir, a Páginas creadas por otro fundraiser y cuyo objetivo monetario podrá ser alcanzado gracias al recaudado de tu Página y a las que se hayan unido a ella.

En la siguiente tabla te explicamos a qué puedes vincular cada tipo de Página de Captación:

Tipo de Página

¿A qué tipo de Página se puede unir?

Página Propia

A una sola Página de Equipo, o una sola Página de Organización a la vez.

Página de Equipo

A una sola Página de Equipo o una sola Página de Organización a la vez.

Página de Organización

No puede unirse a ningún otro tipo de página.

Otros fundraisers con páginas de captación individuales y de equipo, podrán vincularse a tu página de organización.

1. Unete a un Equipo o Organización

Clica en Unirse a un Equipo u Organización.

Se te mostrarán, en sus respectivas pestañas, los Equipos y Organizaciones disponibles.

También podrás buscarlas introduciendo un texto y clicando en "Buscar".

2. Selecciona el Equipo u Organización

Elige a un equipo y clica en "Únete a este Equipo" para unirse a ello.

(b) Unete a una Organización: En el caso de que haya decidido unirte a una Organización, selecciona la pestaña Organizaciones para ver las paginas disponibles.

Elige la página a la cual quieres unirte, y haz clic en "Únete a esta a Organización".

3. Selecciona una Página para vincular

Selecciona la Página de Captación de la Organización o Equipo que quieres vincular.

También podrás buscarlas introduciendo un texto y clicando en Buscar.

Clica en "Vincular esta Página" para unirte a la Página.

¡Enhorabuena, acabas de vincular tu Página!

3.1.4. Controla tu actividad y el estado de las Páginas de Captación que has creado.

1. Revisa tu actividad

En tu panel de control podrás revisar el resumen de tu actividad de fundraiser

Podrás revisar:

1. El total que has recaudado con todas tus Páginas de Captación.

2. El número total de Páginas de Captación que has creado.

3. El número total de donaciones que tus Páginas de Captación han recibido.

4. El número de Páginas de Captación activas.

5. El número de Páginas de Captación finalizadas (si tienes alguna).

6. El número de Páginas de Captación pendientes.

2. ¿Qué significan los estados de una Página de Captación creada?

• Activa: la Páginas de Captación está recibiendo donaciones y todavía no se ha cumplido la fecha de fin de campaña de Peer-to-peer;

• Finalizada: la Páginas de Captación no está recibiendo donaciones porque se ha cumplido la fecha de fin de Campaña Peer-to-peer;

• Pendiente: la Páginas de Captación está lista para recibir donaciones a la espera que el administrador del Peer-to-Peer la active,

• Rechazada: la Páginas de Captación no ha sido autorizada por el administrador del Peer-to-peer.

3. Controla el Resumen de tus Páginas de Captación

En tu Panel de Control podrás revisar el resumen de las Páginas de Captación que hayas creado.

Poderás ver:

1. El nombre de la Página de Captación.

2. El importe recaudado y el número de donaciones. En el caso de Páginas de Equipo o de Organización, el importe reflejará también el total recaudado por otras páginas.

3. El importe recaudado y el número de donaciones: el importe reflejará solo el recaudado por tu pagina en el caso de que la hayas vinculado a una Página de Equipo u Organización.

3.2. Tus Páginas de Captación

En la sección Tus Páginas de Captación podrás buscar las Páginas que hayas creado, verlas y editarlas.

3.2.1. Busca una Página

Puedes usar los filtros del buscador para encontrar una Página de Captación que has creado.

Es posible hacer la búsqueda según:

1. Título de la Página de Captación

Introduce en el campo "buscar por campaña" el título de una Página o parte del texto contenido en ello.

2. Estado de la Página de Captación (activa, finalizada, pendiente o rechazada)

Selecciona uno de los valores del desplegable de Estado.

3. Categoría (Página Individual, de Equipo, u Organización)

Selecciona uno de los valores del desplegable de Categoría:

Después de filtrar la información clica en Buscar para buscar la página que responda a los filtros que hayas elegido.

3.2.2. Edita, comparte o configura una Página de captación

En la sección "Tus Páginas de Captación", en correspondencia de cada Página, tendrás a disposición una serie de opciones.

1. Editar Página

Para editar tu Página de Captación, selecciona icono del lápiz.

Accede a tu Página y edita el contenido tal como hiciste cuando la creaste.

2. Publica una Actualización

Para publicar una Actualización, clica en el icono con forma de libreta.

Puedes usar esta opción para publicar una actualización tal como indicado en este párrafo.

3. Comparte tu Página de Captación

Para compartir tu Página de Captación haz clic en el siguiente icono de compartir en Redes Sociales.

Habrás copiado la URL de tu Página de Captación y podrás pegarla donde prefieras para compartirla.

4. Conecta Strava

Ahora, haciendo clic en el icono de Strava podrás conectar tu cuenta para poder seguir tus actividades en las entradas de tu Blog.

Después de hacer clic en el icono de Strava, te pedirá que conectes tu cuenta personal y la configures para que tu Página de Captación pueda empezar a seguir tus actividades.

Una vez el icono esté de color naranja, significará que se ha sincronizado de manera correcta!

📌 Para poder saber más sobre cómo conectar Strava a StockCrowd, por favor consulta nuestro artículo.

4. Configura una Pagina de Captación

Clica en el ícono de rueda dentada para abrir las opciones de configuración.

Tendrás a disposición las siguientes opciones:

1. Ver la página: Previsualiza tu Página de Captación. Se te mostrará la página tal como la verán tus donantes.

2. Editar los datos de contacto: Edita los datos de contacto que has informado en este paso.

3. Ver el QR de una Página de Captación: Ve el QR que enlaza a la URL de tu Página de Captación y descargarlo clicando en Descargar QR.

4. Unirse a un Equipo o a una Organización: Únete a un Equipo o a una Organización siguiendo estos pasos.

En el caso de que la Página de Captación sea una página de Equipo u Organización a las cuales se hayan unido otras Páginas, visualizarás la opción "Gestionar páginas de captación vinculadas":

Clica en Gestionar Páginas de Captación vinculadas para visualizar las páginas vinculadas

Clica en el icono con forma de "X" para desvincularlas.

3.2.3. Elige cómo quieres colaborar

Desde la sección Tus páginas de captación podrás también:

3.3. Tus Donantes

En el apartado "Tus Donantes" podrás visualizar la lista de donantes que hayan aportado a tus Páginas de Captación:

Para cada uno de ellos visualizarás:

1. Nombre y Apellido del donante.

2. Apodo (texto opcional que el donante puede dejar una vez terminado el proceso de donación).

3. Título de la Página de Captación a la cual corresponde la donación.

4. Cometario (texto opcional que el donante puede dejar una vez terminado el proceso de donación).

5. Importe de la donación.

6. Fecha y hora de la donación.

Si lo quieres, podrás enviar un mensaje de agradecimiento por cada donación clicando en el icono con forma de corazón:

Podrás entonces rellenar los campos Título y Texto del mensaje, y clicar en "Enviar" para enviar el mensaje de agradecimiento.

4. Informa a tus donantes de los progresos de tu Página de captación

En cada momento podrás actualizar los contenidos de tus Páginas de Captación e informar a tus donantes de los progresos.

4.1. Añade una entrada al Blog de tu Página de Captación

En cada Página Propia, de Equipo u Organización, tienes la posibilidad de publicar un Post para informar a tus donantes sobre tus progresos:

Para añadir un Post, accedes a la sección Tus Páginas de Captación, clica en el icono "Publicar una actualización" en correspondencia de la Página a la cual quieres añadir el Post.

Sigue los siguientes pasos para publicar una nueva actualización:

1. Título y texto

Introduce el título y la entrada del post (obligatorios).

2. Sube una imagen

Sube una imagen clicando en "Subir imagen" (opcional).

Selecciona en tu ordenador una imagen

Súbela en el Post.

Si lo deseas podrás eliminarla clicando en el icono con forma de papelera.

3. Añade un Video al Post (opcional)

Añade un video de Youtube o Vimeo copiando la URL del video que quieras publicar.

• Introduce la URL del video, pegándola en "Añadir URL del video de Youtube o Vimeo", según la plataforma en que se encuentra el video.

• Añade el video seleccionado, clicando en el icono "+".

• Sube el video en el Post.

• Si lo deseas, podrás eliminar el video clicando en el icono con forma de papelera.

4. Añade los datos de una actividad deportiva

Muchos fundraisers deciden lanzar retos deportivos e informar a los donantes de sus progresos, si eres parte de una comunidad activa, recomendamos activar esta opción!

Para añadir una actividad, selecciona el tipo de deporte, la distancia en kilómetros que hayas recorrido, y el tiempo:

Esto también se puede añadir a través de Strava, si tienes tu cuenta vinculada, todas tus actividades se sincronizarán automáticamente.

📌 Para más información sobre cómo conectar tu cuenta Strava a StockCrowd, por favor consulta nuestro artículo.

5. Publica una actualización de un Post

Para publicar tu actualización clica en "Añadir Actualización".

6. Publica la tu página actualizada

Una vez finalizado este último paso, haz clic en Publicar para que los cambios se guarden correctamente.

❗️ Recuerda que los cambios no se guardan automáticamente. Te recomendamos clicar en "Publicar" después de cada cambio en los contenidos.

Así es como el Post se mostrará en tu Página de Captación:

4.1.1. Edita, Elimina o Añade un Post

Edita, elimina o añade un Post clicando en el icono de libreta de la Página en la cual quieres editar un Post.

En este punto podrás:

1. Editar: Editar un Post clicando en "Editar".

2. Eliminar: Eliminar un Post clicando en "Eliminar".

3. Añadir un Post: Añadir un nuevo Post clicando en "Añadir un Post".

4.2. Da a conocer a los miembros de tu Equipo

Si lo deseas, puedes dar a conocer a los miembros de tu Equipo agregando sus nombres a tu Página de Captación.

📌 Esta opción está disponible solo en las Páginas de Equipo.

Par dar a conocer a los miembros de tu Equipo:

1. Administra miembros del equipo

Accede a la sección Tus páginas de captación y clica en la opción "Administrar miembros del equipo" de la Página de Equipo que quieres editar.

2. Completa el formulario

Rellena los campos con la información del miembro y haz clic en "Añadir Miembro".

4.2.1. Edita, elimina o añade un miembro al equipo

Edita, elimina o añade un miembro clicando en la opción "Administrar miembros del equipo" de la Página de Equipo de la cual quieres editar los miembros.

A este punto podrás:

1. Editar: Editar los datos de un miembro clicando en "Editar".

2. Eliminar: Eliminar un miembro clicando en "Eliminar".

3. Añadir miembros: Añadir un nuevo miembro clicando en "Añadir miembro".