Crea tu espacio Peer-to-Peer Plus

Cómo crear tu espacio Peer-to-Peer Plus y lanzar eventos a favor de tu organización.

Davide Ferrari avatar
Escrito por Davide Ferrari
Actualizado hace más de una semana

¿Qué diferencias hay entre el Peer-to-Peer Plus y el Peer-to-Peer Standard?

El Peer-to-Peer Plus te ofrece grandes funcionalidades para ayudar a mejorar tu recaudación.

Además de mantener todas las funcionalidades del Peer-to-Peer Standard, el Peer-to-Peer Plus te ofrece la posibilidad de crear eventos para tu público.

Esto puede incluir desde eventos deportivos hasta cenas solidarias. Ofreciendo estos eventos a tus donantes les ofreces una experiencia única y les haces entender el impacto de sus donaciones.

Cómo crear una campaña Peer-to-Peer Plus

1. Primeros pasos

Para crear una Campaña Peer-to-Peer Plus sigue los siguientes pasos:

1. Accede a Dashboard > Inicio;

2. Clica en el botón Crear campaña en correspondencia del recuadro Nuevo Peer to Peer Plus:

2. Ajustes y contenidos

Para configurar los ajustes y contenidos de tu nueva campaña Peer-to-Peer Plus, sigue los pasos indicados en este artículo

Crea eventos en tu campaña Peer-to-Peer Plus

1. Crea un nuevo evento

Para crear un evento en tu campaña Peer-to-Peer Plus sigue los siguientes pasos:

1. Accede a Campaña > Contenido > Eventos

2. Clica en Añadir evento

3. Rellena los siguientes campos:

❗️ Ten en cuenta que los campos marcados con un * son obligatorios y es necesario rellenarlos para crear el evento.

Nombre *: escoge un nombre (título) para tu evento

Descripción *: introduce un texto para explicar tu iniciativa a tu público.

Fecha de inicio *: escoge la fecha de inicio de tu evento clicando el icono con forma de calendario y seleccionando el día y la hora de inicio

Fecha de fin *: escoge la fecha de fin de tu evento clicando en el icono con forma de calendario y seleccionando el día y la hora de fin

Fecha de inicio de registro: escoge la fecha a partir de la cual será posible apuntarse a tu evento clicando en el icono con forma de calendario y seleccionando el día y la hora de inicio de registro.

Fecha de fin de registro: escoge la fecha limite para apuntarse a tu evento clicando en el icono con forma de calendario y seleccionando el día y la hora de inicio de fin de registro.

Precio de entrada: introduce el precio que tus donantes deberán pagar para participar al evento o deja el campo vacío si la entrada es gratuita.

Valor del impuesto: introduce el valor del IVA si aplicable, en caso contrario deja el campo vacío.

Plazas disponibles: introduce el número de plazas disponibles o deja el campo vació si el número de entradas es ilimitado.

Localidad: introduce la localidad en la cual tendrá lugar el evento.

ID Externo: introduce un ID que se asociará a cada compra de entradas al evento en el Informe de páginas P2P - ejemplo:

Imagen *: escoge una imagen para tu evento clicando en Seleccionar imagen,

recorta si necesario y clica en Recortar y guardar.

4. Clica en Guardar cambios.

Tu evento se mostrará en la sección Campaña > Contenido > Eventos de la aplicación.

y en la sección Maneras de participar del marketplace.

2. Edita un evento

Para editar un evento clica en el icono con forma de bolígrafo y edita los campos siguiendo estos pasos.

3. Elimina un evento

Para eliminar un evento clica en el icono con forma de papelera.

y confirma la operación clicando en Eliminar.

Previsualiza los campos del formulario de registro

Cada participante a tus eventos deberá rellenar un formulario de registro durante el proceso de inscripción.

Podrás previsualizar los campos del formulario clicando en el icono con forma de lista.

y, si lo deseas, añadir nuevos campos clicando en Añadir campos.