Integraciones y Webhooks
Integraciones con otras Herramientas
Configura Strava a tu Página de Captación Peer-to-Peer

Consigue donaciones a través de actividades de fitness: Aprende a integrar Strava con tu Página de Captación.

Davide Ferrari avatar
Escrito por Davide Ferrari
Actualizado hace más de una semana

En este artículo, te explicaremos como conectar tu cuenta de Strava a tu Página de Captación Peer-to-Peer, ¡para que puedas empezar a contar tus distancias!

¿Qué es Strava?

Strava es la aplicación fitness con más reconocimiento. Cuenta con más de 100 millones de personas que registran actividades de fitness, creando comunidades y participando en desafíos deportivos.

Con tantas organizaciones utilizando retos deportivos o relacionados como una forma de involucrar a sus donantes en la recaudación de fondos Peer-to-Peer, nuestra integración con Strava permitirá a los donantes mostrar sus esfuerzos, sincronizando de manera automática sus actividades de Strava a la campaña.

❗️Strava puede ser añadido solamente en las Campañas de Captación Individuales.

Para poder comenzar, principalmente necesitarás una cuenta de Strava. En caso de que no la tengas, deberás seguir los pasos siguientes:

1. Configura Strava en tu Página de Captación

👉 Strava está conectado al nivel de Página de Captación.

Por lo tanto, si tienes más de una página, puedes conectar Strava a todas ellas individualmente.

Puedes elegir diferentes configuraciones para cada una de las páginas, si lo deseas.

Para poder conectar StockCrowd a tu cuenta de Strava, debes seguir estos pasos:

1. Accede al Panel de Control. Navega a tu Panel de Control y haz clic en el icono de Strava en la Página de Captación que prefieras.

2. Autoriza la integración: Una vez hecho, una ventana emergente aparecerá donde podrás autorizar que tu Organización se conecte con la app.

Autorizando esta acción, estás permitiendo lo siguiente:

• StockCrowd verá la información relacionada con tu perfil público (requerido)

• Y, ver información sobre las actividades que serán sincronizadas.

3. Accede a Strava: Una vez hecha la integración, se te redigirá directamente a la página principal de Strava, donde tendrás que iniciar sesión o registrarte (en caso de que no tengas una cuenta).

a) Inicia Sesión: Podrás iniciar sesión a través de Facebook, Google, Apple o email.

Una vez hayas añadido la información de tu cuenta, serás redirigido a el Panel de Control de tu Página de Captación.

b) Registrate en Strava: En caso de que no tengas una cuenta de Strava, deberás hacer clic en el botón de Registrarse de la parte superior derecha de la página principal.

A continuación, serás redirigido a la página de registro de Strava, donde podrás unirte a través de Facebook, Google, Apple o mail.

4. Configura tus ajustes: Después de registrarte o iniciar sesión, irás a tu Panel de Control.

Una ventana emergente aparecerá, donde podrás ver todos los tipos de actividades que podrás elegir para tu Página de Captación.

Aquí, podrás elegir entr más de 15 actividades que son compatibles con Strava. Puedes elegir todas las que quiras, ya que depende principalmente del objetivo de tu Página.

Después de seleccionar tus actividades, deberás bajar para poder ver las Preferencias

Podrás activar o desactivar las configuraciones que veas necesarias para añadir en tu blog.

• Distancia: Podrás mostrar que tan lejos has podido llegar.

• Tiempo: Puedes mostrar qué tanto tiempo fue tu actividad.

• Elevación: Muestra la elevación de tu actividad.

• Fotos: Incluye fotos de tus actividades.

• Mapa y ruta: Muestra las distancias a las que has llegado con un mapa.

5. ¡Empieza a hacer tus seguimientos!: Después de conectar la aplicación, el botón de Strava se pondrá naranja.

Y, a partir de ahora ¡podrás hacer un seguimiento de tus actividades! 🚀

2. Cómo Editar la Configuración de Strava

Una vez Strava esté conectada, puedes editar las configuraciones de dos maneras:

a) Desde el botón de Strava: En la campaña que selecciones, haz clic en el botón de Strava, el cual te llevará a la configuración directamente.

b) Desde el icono del Blog: Elige tu Página de Captación y selecciona el segundo icono que te llevará a tus publicaciones.

Después de eso, deberás clicar en "Administrar la configuración de Strava", lo cual te dirigirá a las Actividades y el menú de Preferencias.

Una vez estés en la sección de Configuración, podrás selecionar y deseleccionar lo que necesites.

Haz clic en "Guardar" y los cambios se actualizarán.

📌 Por favor, ten en cuenta que si editas tur preferencias en el futuro, estas no se actualizarán automáticamente en tus publicaciones.

Por ejemplo, si tienes fotos activadas pero más adelante decides desactivarlas, deberás eliminarlas de las publicaciones manualmente.

2.1. Parar la sincronización

En el caso de que quisieses para las sincronización entre StockCrowd y Strava, podrás hacerlo accediendo a la Configuración y seleccionando "Dejar de compartir desde Strava".

Una vez hayas hecho clic, una ventana emergente aparecerá donde te preguntará si quieres seguir adelante con el proceso. Haz clic en "Sí, desconectar".

Y listo! La información dejará de sincronizarse. En caso de que quieras renaudarla, deberás seguir estos pasos.

2.2. Eliminar acceso de Strava

Para desconectar Strava totalmente, deberás remover el acceso desde los ajustes de tu cuenta de Strava.

Para poder hacerlo, deberás acceder a tu Panel de Control en Strava y hacer clic en tu Foto de Perfil situada en la parte superior izquierda.

Después de acceder a la configuración, deberás dirigirte a "Mis aplicaciones" y hacer clic en "Revocar acceso".

Una vez se desconecten las cuentas, se parará la sincronización de las Páginas de Captación que estaban conectadas a la app.

Aún así, la información no será eliminada de tus Páginas de Captación. Deberás eliminarla manualmente en el caso de que fuese necesario.

3. Tu Blog con Strava

Cuando quieras crear una publicación, podrás ver en la parte superior de este que se está sincronizando con Strava.

Verás las preferencias que elegiste previamente disponibles para ser publicadas con todos los detalles que quieras añadir!

Una vez hayas añadido la información, se verá de la siguiente manera:

Si añades más de una actividad en tu blog, los donantes que lo visiten podrán filtrar los posts por tipo de actividad.

👉 Si quisieses tener más información sobre publicar en el Blog, por favor chequea nuestro artículo para más información.