Configuraciones de Cuenta y Organizaci贸n
Certificados Fiscales y Incentivos
Configura la Emisi贸n Autom谩tica de Recibos Fiscales con Facturama (s贸lo para M茅xico) 馃嚥馃嚱
Configura la Emisi贸n Autom谩tica de Recibos Fiscales con Facturama (s贸lo para M茅xico) 馃嚥馃嚱

驴Necesitas generar el certificado CFDI para las donaciones recogidas en StockCrowd? 隆Aqu铆 te ense帽aremos como hacerlo!

Juan Yanez avatar
Escrito por Juan Yanez
Actualizado hace m谩s de una semana

1. 驴C贸mo Funciona la Integraci贸n de StockCrowd con Facturama?

StockCrowd se integra con Facturama para emitir recibos fiscales autorizados por el SAT, timbrados con clave electr贸nica.

Cuando el donante finaliza una donaci贸n, recibir谩 un correo electr贸nico (email) con el recibo fiscal con la clave emitida por Facturama.

鉂楋笍 No se permiten donaciones mayores de $120,000 Pesos, para que no se considere blanqueo de capital.

2. 驴C贸mo Generar Recibos Fiscales en StockCrowd?

La emisi贸n autom谩tica de recibos fiscales - Comprobante Fiscal Digital por Internet (CFDI) se configura y se administra en la secci贸n "Facturama" de tu cuenta de StockCrowd.

Para ver este apartado, debes acceder a Organizaci贸n > "Facturama".

En este apartado podr谩s configurar la emisi贸n de certificados para todas las Campa帽as que crees en StockCrowd.

Una vez Facturama est茅 correctamente configurado en tu cuenta, ver谩s la opci贸n de "Requiero recibo deducible de impuestos" dentro de la Caja de Donaci贸n.

Al seleccionar esta opci贸n, se solicitar谩 la informaci贸n necesaria del donante para poder emitir el recibo fiscal.

Una vez el donante haya puesto su informaci贸n correcta y haya hecho la donaci贸n, recibir谩 un correo electr贸nico con su recibo fiscal timbrado en formato PDF y XML.

3. Configura la Emisi贸n del CFDI en StockCrowd

Para configurar la emisi贸n de CFDI para tu Organizaci贸n por StockCrowd, debes informar los datos seg煤n la C茅dula Fiscal emitida por el SAT.

Para hacer la configuraci贸n correctamente, debes seguir estos pasos:

1. Abre la Configuraci贸n de Facturama

Accede a Organizaci贸n > Facturama en tu cuenta de StockCrowd.

En esta secci贸n, haz clic en el bot贸n "Opciones" en el encabezado de la p谩gina, y selecciona la opci贸n "Configuraci贸n".

Al clicar en esta opci贸n, se abrir谩 un formulario que solicitar谩 informaci贸n de la Organizaci贸n, seg煤n la C茅dula Fiscal emitida por el SAT.

馃搶 Solo se emiten certificados si los datos indicados en la configuraci贸n de Facturama coincide con el registro actualizado del SAT.

No podr谩s guardar los cambios, es recomendable que consultes la C茅dula Fiscal de tu organizaci贸n para asegurarte de que los datos rellenados est谩n correctos.

2. Rellena el formulario con los datos de la organizaci贸n

Completa todos los campos con los datos solicitados:

(a) Nombre: El campo nombre debe especificar la Raz贸n Social de la Organizaci贸n, con el siguiente formato:

• Estar solo en letras may煤sculas.

• Informar la Raz贸n Social de la Organizaci贸n, sin la 煤ltima parte (R茅gimen Capital).

Ej: Si la raz贸n social es "Fundaci贸n Feliz AC", el campo s贸lo deber谩 llevar el texto "FUNDACION FELIZ", sin la 煤ltima parte.

• Sin tildes.

(b) Organizaci贸n Autorizada para Donaciones: Debes incluir el n煤mero y fecha de autorizaci贸n aplicables a tu organizaci贸n.

(c) Sube los Archivos del SAT: Se deben cargar los archivos encriptados .cer y .key que el SAT proporciona a la Organizaci贸n.

3. Guarda los cambios

Haz clic en el bot贸n de "Guardar".

Solo se guardar谩n las configuraciones si los datos informados est谩n correctos.

En el caso contrario, ver谩s un mensaje de error y podr谩s corregirlos.

鉂楋笍 Si recibes un error al subir los certificados y clave privada, es posible que los certificados no est茅n actualizados, o que los datos no est谩n correctos.

En este caso, aconsejamos que pidas ayuda a tu asesor fiscal o contador, ya que estos son datos confidenciales.

Una vez tengas la informaci贸n actualizada, puedes repetir el proceso y guardar los cambios correctamente.

4. Administra los CFDI Emitidos

En la secci贸n de Facturama, puedes ver una lista con todos los CFDI emitidos.

Cuando un registro aparece en rojo, significa que el CFDI no pudo emitirse porque alguno de los datos capturados por el donante no son los que tiene registrados en el SAT.

鉂楋笍 El CFDI no se emitir谩 si el donante no ha informado sus datos correctamente.

4.1. Edita o Corrige un Registro

La organizaci贸n podr谩 verificar el registro en el apartado Organizaci贸n > Facturama el registro en rojo, y corregirlo seg煤n necesario.

馃搶 Cuando se corrige un registro, el recibo fiscal ser谩 generado con la fecha en la que se hizo la correcci贸n, y no la fecha de la donaci贸n.

1. Edita un registro

Clica en el 铆cono de l谩piz, y se abrir谩n los campos de los datos que se pueden modificar para que edites los campos necesarios.

Ten en cuenta que se pueden corregir uno o todos los campos.

2. Guarda los cambios

Una vez finalices la edici贸n, haz clic en el bot贸n de "Guardar".

Si los datos son correctos, se timbrar谩 el recibo y se enviar谩 autom谩ticamente al donante por correo electr贸nico y se desplegar谩 en color verde.

3. Revisa la informaci贸n

En caso de que alg煤n dato siga estando diferente al registrado ante el SAT, el registro se mantendr谩 en rojo.

Para poder saber cu谩l es el dato err贸neo, debes clicar en el 铆cono de la libreta.

Al clicar en el icono, se abrir谩 un mensaje donde se mostrar谩 el error especifico para cada donante, y como se puede solucionar.

Si el rengl贸n est谩 de color verde, el CFDI habr谩 sido timbrado exitosamente.

4.2. Descarga una Copia del CFDI Enviado al Donante

Para descargar el PDF y el XML que se le envi贸 al donante, debes:

1. Clicar en el bot贸n del icono de descarga.

2. Seleccionar el formato del archivo a descargar: PDF, XML o HTML.

3. Clicar en el icono de descarga para descargar el archivo en tu ordenador.

驴Ha quedado contestada tu pregunta?