Crea Categorías de Campañas

En este artículo te explicamos como crear Categorías de Campañas y cómo pueden ayudarte en la integración con tu CRM.

Davide Ferrari avatar
Escrito por Davide Ferrari
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es y a qué sirve una Categoría de Campañas?

Es un campo adicional a través del cual puedes clasificar tus Campañas y que facilita el análisis de los datos relacionados a tus campañas.

Si tu Organización, por ejemplo, se articula en diferentes centros locales, podrás crear una categoría por cada centro, ejemplo:

-categoría "Madrid";

-categoría "Valencia";

-categoría "Toledo";

y asociar a las campañas de cada centro la categoría pertinente para que en tu CRM puedas filtrar los datos de interés por centros.

Gestiona las categorías de campañas.

a. Crea una categoría de campaña

Para crear Categorías de Campañas:

1. Accede a Organización > Categorías de Campañas

2. Clica en Nueva Categoría

3. Rellena los campos Nombre y Centro de Coste

4. Clica en Guardar Cambios

A este punto la Categoría de Campañas que acabas de crear será visible.

❗️❗️Una vez hayas creado tu primera categoría, cuando crees una nueva Campaña o modifiques los Datos Generales de campañas creadas anteriormente, deberás elegir una categoría para poder guardar los cambios.

b. Edita una Categoría de Campañas

Para editar Categorías de Campañas:

1. Accede a Organización > Categorías de Campañas

2. Clica en el icono con forma de engranaje y selecciona Editar Categoría.

3. Cambia los valores de los campos Nombre y Centro de Coste

4. Clica en Guardar Cambios

A este punto verás los nuevos valores que acabas de introducir.

c. Elimina una Categoría de Campañas

Para eliminar una Categoría de Campaña:

1. Accede a Organización > Categorías de Campañas

2. Clica en el icono con forma de engranaje y selecciona Eliminar Categoría

A este punto la categoría se eliminará.

❗️❗️ No se podrán eliminar categorías que resulten a asociadas a una o más Campañas.

Al intentarlo se mostrará el siguiente aviso:

Elige una categoría para tu Campaña

Para elegir una categoría:

1. Accede a Campaña > Datos generales y clica en Editar.

2. Clica en el desplegable Categoría y selecciona la categoría de la campaña.

3. Clica en Guardar Cambios.

¿Cómo se envían a mi CRM los datos relacionados a las categorías de campañas?

Los valores del campo Nombre de las categorías de campañas se enviarán a través del Webhook (evento) INVERSOR_PAYMENT_SUCCEEDED, que puedes configurar tal como explica este artículo.

❗️❗️ Los Webhooks (eventos) relacionados a donaciones anteriores a la selección de la categoría en Datos Generales de una Campaña no recogerán los valores del campo Nombre.