Integraciones y Webhooks
Integraciones con otras Herramientas
Exporta las Direcciones de Email de tus Donantes a Mailchimp
Exporta las Direcciones de Email de tus Donantes a Mailchimp

En este artículo te explicamos como exportar las direcciones de correo de los donantes a tu lista de contactos de Mailchimp

Davide Ferrari avatar
Escrito por Davide Ferrari
Actualizado hace más de una semana

¿A qué sirve la integración con Mailchimp?

Stockcrowd te permite integrar tus campañas con Mailchimp para que las direcciones de correos de los donantes puedan exportarse a una de tus listas de contactos de Mailchimp (públicos).

Configura la integración con Mailchimp

Para configurar la integración con Mailchimp:

1. Accede a Campaña > Configuración > Mailchimp

2. Introduce la URL administrador de Mailchimp

La URL administrador de Mailchimp tiene un formato tipo https://usXX.admin.mailchimp.com/ y podrás copiarla desde la barra de navegación una ves accedas a tu cuenta de Mailchimp

3. Introduce la API key de Mailchimp

Este artículo de Mailchimp te explica como proceder para crear una API.

4. Valida los datos clicando en Validar datos

5. Selecciona una lista de contacto

Una vez validados los datos, en Lista de Contactos, se mostrarán las listas de contactos de tu cuenta de Mailchimp y podrás seleccionar una a la cual querrás exportar las direcciones de correo de los donantes.

Este artículo de Mailchimp de explica como crear y gestionar listas de contacto (públicos).

6. Introduce el Nombre del Store

Este campo representa el nombre del Store al cual, en tu cuenta de Mailchimp, se agregarán las direcciones de correo de los donantes.

Una vez empieces a crear un recorrido del cliente en Mailchimp, podrás seleccionar el Nombre del Store que hayas introducido en la configuración de la integración

y completar la configuración del recorrido.

7. Guarda la configuración

Para guardar la configuración de la integración con Mailchimp, clica en Guardar Configuración.

Elimina la configuración de la integración con Mailchimp

Para eliminar una configuración de la integración con Mailchimp:

1. Accede a Campaña > Configuración > Mailchimp

2. Clica en Eliminar Configuración

Exporta los contactos a Mailchimp

Pare exportar las direcciones de correo de los donantes:

1. Accede a Campaña > Configuración > Mailchimp

2. Clica en Exportar

A este punto se te mostrará el numero de los correos que acabas de exportar y el número de correos exportados anteriormente a tu lista de Mailchimp

❗️❗️Para que las direcciones de correos puedan ser exportadas a Mailchimp es necesario que los donantes den su consentimiento para recibir informaciones durante el proceso de pago marcando la siguiente casilla

Podrás activar esta opción en el apartado Organización > Documentación legal