FAQs Generales
Cómo Solucionar Problemas Técnicos Comunes que los Donantes Enfrentan
Cómo Solucionar Problemas Técnicos Comunes que los Donantes Enfrentan

Un donante reportó problemas técnicos en tu Campaña? Arréglalo en 1 min y recibe la donación mientras nuestro equipo de soporte lo investiga

Juan Yanez avatar
Escrito por Juan Yanez
Actualizado hace más de una semana

Por qué ocurren problemas técnicos?

Como pasa con cualquier software, las Campañas de StockCrowd están sujetas a factores externos que pueden afectar el rendimiento de nuestras Campañas en línea.

Trabajamos arduamente para evitarlos, pero a veces las especificaciones del dispositivo del donante, el navegador utilizado o la conexión a Internet pueden impedir que recibas tu donación.

La buena noticia es que la mayoría de estos problemas se pueden solucionar en menos de 1 minuto, con instrucciones simples que tu organización puede dar a los donantes que tienen problemas para contribuir a tu causa.

⭐️ Sabemos que debes actuar rápido para asegurar una donación. Esta es una guía práctica para que tu organización garantice que todos los intentos de donación se finalicen.

Sin embargo, nuestro equipo está preparado para analizar cualquier problema que tus donantes puedan enfrentar. Una vez que hayas ayudado al donante a finalizar la donación, envía la información relevante a nuestro equipo de soporte, para que lo investiguemos.

Solución de Problemas en 1 Minuto

En caso de que un donante informe que no puede completar una donación debido a un problema con la página de la Campaña, pídele que intente lo siguiente:

1. Actualice (recargue) la página y vuelva a intentarlo

La mayoría de los problemas son causados por una mala conexión a Internet o problema de conexión intermitentes que afectan la carga de la página.

Actualizar la página los solucionaría en unos segundos, por lo que siempre es lo primero a intentar.

2. Usa Chrome como navegador de Internet

Hay una razón por la cual Chrome es el navegador favorito de la mayoría de las personas. Es más fiable que otros navegadores y 100% compatible con StockCrowd.

Intentar nuevamente usando Chrome asegurará que las incompatibilidades del navegador estén descartadas.

3. Usa un ordenador (Desktop) como dispositivo

Las Campañas de StockCrowd son compatibles con dispositivos móviles. Sin embargo, según el dispositivo y el modelo utilizados, la interfaz del dispositivo puede interferir con la construcción y el diseño de tu Campaña.

Si un donante informa un problema al donar a una Campaña mientras usa un dispositivo móvil, repetir el proceso en un ordenador puede garantizar que esta donación llegue a tu organización.

4. Usa otra tarjeta de crédito/método de pago

Si el problema es en realidad al realizar el pago, aconsejar al donante que use otra tarjeta de crédito o método de pago puede ayudar a solucionar cualquier problema bancario por parte del donante (es decir, tarjeta de crédito vencida, operación bloqueada, etc.).

⭐️ Recuerda que siempre puedes consultar el motivo de un intento de pago fallido en la cuenta de la Pasarela de Pago que tengas habilitada para la Campaña.

Entra en Contacto con el Equipo de Soporte de StockCrowd

Si el donante aún no puede finalizar la donación después de seguir las instrucciones anteriores, informa el problema a nuestro equipo de Soporte con la mayor cantidad de información posible.

Es importante entender en qué etapa está ocurriendo el problema. Por ejemplo, si al abrir la caja de donación, agregar los detalles de pago, o finalizar el pago.

❗️Ten en cuenta que nuestro soporte se limita a la organización, por lo que no podemos responder directamente a los donantes.

Para solucionar un problema, necesitamos información de la cuenta, la Campaña y otros detalles que solo tiene la organización. Por lo tanto, asegúrate de que la persona que contacta con Soporte tiene acceso a la aplicación StockCrowd y permisos para editar tus Campañas.

Sin embargo, investigaremos a fondo el problema planteado por tu equipo, y vamos ayudarte a resolverlo.

Puedes enviarnos un correo electrónico a [email protected] y nuestro equipo iniciará una investigación para tratar de comprender el problema informado por el donante y solucionarlo lo antes posible.

Revisaremos si el problema es:

Permanente: Afecta a todos los donantes, generalmente debido a la configuración de tu Campaña, o un problema técnico de nuestra parte. Por favor, infórmenos si este es el caso.

Intermitente: Afecta solo a algunos donantes, en situaciones específicas. Si este es el caso, debemos recibir la siguiente información:

Navegador utilizado: Chrome, Safari, Firefox, Edge.

Ordenador (Desktop) o Móvil: PC, Tablet, teléfono.

El dispositivo utilizado (especialmente para dispositivos móviles): iPhone X, Samsung Galaxy 8, iPad 8.