Caja de Donación y Configuraciones de Campaña
Redes Sociales - RRSS
Añade Botones para Compartir tu Campaña en las Redes Sociales (RRSS)
Añade Botones para Compartir tu Campaña en las Redes Sociales (RRSS)

Ofrece a tus donantes la posibilidad de compartir en sus redes sociales, e incrementa así la difusión y el alcance de tu campaña

Davide Ferrari avatar
Escrito por Davide Ferrari
Actualizado hace más de una semana

Con StockCrowd puedes añadir un botón para tus Redes Sociales, tanto para Facebook, Twitter y WhatsApp para poder incrementar el alcance de tu Campaña.

Añadir los botones de compartir para las Redes Sociales no está solamente recomendado para llegar a una audiencia más grandes si no que también para que puedas informar a través de las redes los objetivos de tu campaña.

Dependiendo del tipo de campaña que sea, los botones se mostrarán abajo el botón de donar, o debajo de la Caja de Donación.

❗️Las campañas de P2P tienen sus propios botones de compartir y la información se saca directamente de estas campañas, por lo que no es necesario configurarlos, ya que saldrán por defecto.

1. Cómo Configurar los Botones de Redes Sociales

Para poder configurar los botones, deberás acceder a Configuración > RRSS.

Podrás configurar los botones para Facebook, Twitter y WhatsApp.

❗️Recuerda, una vez hayas aplicado los cambios en esta sección, necesitarás refrescar el HTML para que se puedan reflejar los cambios hechos,

1.1. Facebook

Para poder configurar la publicación de Facebook, será necesario que configures lo siguiente:

• Título de la publicación: Aquí deberás añadir un título que describa tu campaña y su objetivo para poder dar una breve idea de ello.

• Texto: En esta sección, necesitarás añadir aquello que quieras que el donante sepa sobre la Organización y/o la campaña.

Aquí podrás explicar el propósito de la campaña y a dónde se dirigirán las donaciones.

• Escoger una imagen: Tendrás la opción de añadir una imagen. Las imágenes disponibles para subir serán las imágenes de campaña que se cargan desde el apartado Contenido > Encabezado y pie de página.

En el caso de que no hayas podido añadir tus imágenes, por favor visita este artículo para ver cómo hacerlo.

❗️Si tienes varias imágenes, solo podrás escoger una de ellas.

Como ejemplo, una vez hayas configurado las secciones anteriores, tu cuenta de StockCrowd se deberá ver de la siguiente manera:

Y, como resultado se debería ver de la siguiente manera:

Incluirá:

• El link a tu campaña

• El título previamente añadido

• Una previsualización de la descripción

👉 El texto descriptivo que se mostrará por defecto en Facebook será en el idioma base de la campaña.

1.2. Twitter

Cuando se trata de Twitter, puedes añadir un pequeño texto con los detalles más relevantes sobre tu campaña.

Es recomendable el texto dentro de 280 caracteres (limitación de Twitter).

📌 Recomendamos añadir el link de la campaña para que los donantes puedan acceder a ella fácilmente.

Una vez configures el texto en tu cuenta de StockCrowd, verás de la siguiente manera:

Podrás verlo de la siguiente manera en Twitter:

En Twitter, podrás controlar quien ve tu tweet y quien puede responder, o planificar el tweet para más adelante.

A demás de eso podrás añadir:

• Imagenes

• GIF

• Una encuesta

• Emojis

1.3. WhatsApp

❗️Por favor, ten en cuenta que el icono del botón de WhatsApp solamente estará visible en tu ordenador si la aplicación de WhatsApp Web está instalada, ya que no es compatible con WhatsApp Web del navegador.

👉 En WhatsApp, el texto descriptivo configurado estará en el idioma que hayas escogido, pero la miniatura cargada llevará la descripción de la campaña en el idioma base.

Es recomendable que añadas lo siguiente:

• Descripción: una breve descripción del objetivo de tu campaña

• Link a tu campaña: añade el URL de tu campaña para que tus contactos puedan acceder a ella.

Configura la descripción en tu cuenta de StockCrowd:

La descripción se verá en WhatsApp de la manera que la hayas configurado:

❗️❗️ Para que se cargue la miniatura de la campaña una vez que la compartas por WhatsApp, la imagen de portada de la campaña no deberá superar los 300kB.

2. Cómo actualizar el HTML

Es recomendable que la configuración de los botones de las Redes Sociales se haga antes de subir el HTML de la campaña a tu página web.

Cuando actualizas la configuración de las Redes Sociales, los cambios se guardan solamente en esa sección.

Una vez los cambios estén guardados dentro de el apartado de Redes Sociales, deberás realizar lo siguiente para asegurar que los cambios se hayan hecho:

1. Acceder a Inicio > Activación de Campañas, donde deberás seleccionar en icono de enlace de la campaña.

2. Una vez hayas hecho click en el icono, una ventana emergente saldrá, donde deberás hacer click en editar y, a continuación en Guardar.

3. Una vez completado, saldrá un aviso, donde deberás clicar en OK para poder confirmar la operación.