Crea tu Guía del Embajador

En este artículo te explicaremos como poner contenidos a disposición de tus donantes para que los compartan en sus Redes Sociales.

Davide Ferrari avatar
Escrito por Davide Ferrari
Actualizado hace más de una semana

❗️La Guía del Embajador está disponible para campañas de tipo Landing, Tienda o Escaparate.

Qué es la Guía del Embajador?

En el apartado Guía del Embajador podrás poner a disposición de tus donantes contenidos audiovisuales y textos para que ellos puedan compartirlos en sus Redes Sociales o en sus webs.

La Guía del Embajador es un media-kit de tu campaña, a través del cual podrás asegurar que tus donantes compartan los materiales que tu les pones a disposición, para que sus publicaciones en Redes Sociales o en sus webs sigan el branding y el concept de tu campaña.

Tus donantes podrán acceder a ella clicando en el botón con forma de altavoz que se mostrará en la caja de donación cuando configures los contenidos de la Guía del Embajador.

Accede la Guía del Embajador

Para configurar la Guía del Embajador:

1. entra en tu campaña:

2. Accede a Configuración > Guía del Embajador:

Configura la Guía del Embajador

El panel de edición de la Guía del Embajador se compone de dos partes:

1) Edición de las traducciones de la Guía del Embajador:

2) Edición de los contenidos de la Guía del Embajador:

Traduce los contenidos de la Guía del Embajador

Por defecto el sistema te permitirá editar los contenidos en el idioma que has elegido en Campaña > Contenido > Datos generales al crear tu campaña:

Para editar los contenidos de la Guía en otro idioma, podrás clicar en el idioma correspondiente:

y podrás elegir traducirlos en los siguientes idiomas: Catalán, Alemán, Inglés, Euskera, Francés, Gallego, Italiano, Portugués y Chino.

Si deseas eliminar las traducciones de los contenidos para un idioma en particular, podrás clicar en Reiniciar Ahora:

❗️❗️Al clicar en Reiniciar ahora eliminarás por entero las traducciones de todos los contenidos en el idioma que estás reiniciando.

Edita de los contenidos de la Guía del Embajador

El panel de edición de los contenidos de la Guía del Embajador se compone de siete pestañas:

Cada pestaña te permitirá editar contenidos diferentes de la siguiente manera:

❗️❗️Recuerda que la imágenes que decidirás usar para Facebook, Twitter e Instagram tendrán que tener los requisitos de tamaño y peso sugeridos por la propias Redes Sociales en las siguientes guías:

1. Personaliza el Encabezado.

El encabezado te permite compartir con tus donantes informaciones acerca de tu campaña y se compone de un título, una descripción y un video.

Podrás usar este apartado, por ejemplo, para lanzar un mensaje de ayuda a tus donantes o simplemente para resumir el concepto de la campaña.

! Usa tu fantasia para que resulte lo más atractivo posible!

Una vez introducidos el título, la descripción y la URL del video, clica en guardar cambios. A este punto, los contenidos que has introducido en este apartado se guardarán correctamente.

Una vez tus donantes abran la Guía del Embajador, clicando el icono con forma de altavoz,

los contenidos del encabezado que has guardado se mostrarán así:

2. Personaliza Facebook.

En la pestaña de Facebook podrás subir las fotos que quieres poner a disposición de tus donantes para que las compartan en sus cuentas de Facebook.

Para subir las fotos, clica en examinar:

y el sistema te permitirá seleccionar la imagen que quieres subir en el apartado de Facebook de la Guía del Embajador. Mientras el ejemplo muestra una sola imagen, tú podrás subir cuantas quieras.

Una vez seleccionada, la imagen aparecerá en el apartado correspondiente, en este caso el de Facebook:

y se mostrará a tus donantes así, para que ellos puedan descargarla y compartir en Facebook.

3. Personaliza Twitter.

En la pestaña de Twitter podrás subir las fotos que quieres poner a disposición de tus donantes para que las compartan en sus cuentas de Twitter.

Para subir las fotos, clica en examinar:

y el sistema te permitirá seleccionar la imagen que quieres subir en el apartado de Twitter de la Guía del Embajador. Mientras el ejemplo muestra una sola imagen, tú podrás subir cuantas quieras.

Una vez seleccionada, la imagen aparecerá en el apartado correspondiente, en este caso el de Twitter:

y se mostrará a tus donantes así, para que ellos puedan descargarla y compartir en Twitter.

4. Personaliza Instagram.

En la pestaña de Instagram podrás subir las fotos que quieres poner a disposición de tus donantes para que las compartan en sus cuentas de Instagram.

Para subir las fotos, clica en examinar:

y el sistema te permitirá seleccionar la imagen que quieres subir en el apartado de Instagram de la Guía del Embajador. Mientras el ejemplo muestra una sola imagen, tú podrás subir cuantas quieras.

Una vez seleccionada, la imagen aparecerá en el apartado correspondiente, en este caso el de Instagram:

y se mostrará a tus donantes así, para que ellos puedan descargarla y compartir en Instagram.

5. Personaliza los Videos.

En la pestaña Videos podrás introducir las URL de los videos que quieres poner a disposición de tus donantes para que los compartan en sus redes sociales o en sus webs.

Para compartir un video, introduce la URL y clica en añadir video:

Una vez introducida la URL, el video aparecerá en el apartado correspondiente, en este caso el de Videos:

y se mostrará a tus donantes así, para que ellos puedan verlo o bien compartirlo en sus Redes Sociales o en sus webs copiando y pegando la URL.

6. Personaliza las Fotos.

En la pestaña Fotos podrás subir las fotos que quieres poner a disposición de tus donantes para que las compartan, por ejemplo, publicandolas en el blog de sus webs.

Para subir las fotos, clica en examinar:

y el sistema te permitirá seleccionar la imagen que quieres subir en el apartado de Fotos de la Guía del Embajador. Mientras el ejemplo muestra una sola imagen, tú podrás subir cuantas quieras.

Una vez seleccionada, la imagen aparecerá en el apartado correspondiente, en este caso el de Fotos:

y se mostrará a tus donantes así, para que ellos puedan descargarla y compartirla en sus webs.

7. Personaliza los Textos.

En la pestaña de Textos podrás introducir un texto que quieres poner a disposición de tus donantes para puedan usarlo en las actividades de difusión de tu campaña (blogs, prensa, etc..)

Introducirá el texto en la ventana descripción y clica en guardar cambios para que el texto se guarde correctamente,

y así es como se mostrará a tus donantes: