Activa Paypal como Pasarela de Pago

Si has elegido Paypal como método de pago para tu campaña, aquí te enseñamos cómo configurarlo de una manera rápida y sencilla.

Juan Yanez avatar
Escrito por Juan Yanez
Actualizado hace más de una semana

1. Dar de alta una cuenta Paypal Business

Una vez que llegues a la página de inicio de Paypal deberás clicar en ''Crear cuenta'' en la parte superior de la página.
Después, hay que seleccionar el tipo de cuenta, la que a vosotros os interesa será ''Business'' y hacer clic en ''Continuar''.

A continuación, deberás Introducir el email de tu empresa y crear una contraseña.
Una vez terminado, tendrás que hacer clic en “continuar”

Se desplegará una sección con varios campos a cumplimentar, rellenad los necesarios y clicad en “Aceptar y continuar” cuándo todo este listo:

El siguiente paso es cumplimentar el tipo de empresa y configurar la categoría y subcategorías correspondientes:

Cuando ya hayas terminado de rellenar y hayas clicado en “Continuar”, tocará completar los datos del Propietario:

Imagen 5

Posteriormente se han de completar los datos de responsable de la empresa o Beneficiario.

Captura de pantalla 2019-04-08 a las 11.19.07

¡Ya casi lo tenemos! Si todo ha ido bien durante el proceso de alta (seguro que si) recibirás un email de PayPal, y tendrás que hacer clic en el link del email de PayPal para verificar tu Email.

Introduce tu contraseña y clic en ''Confirmar'

Imagen 7

Con esto ya tendríamos la cuenta creada y tan solo quedaría configurar los últimos puntos que harán que puedas gestionar cómodamente tus pagos:

• Configurar los pagos.

• Configurar la cuenta.

• Confirmar la cuenta bancaria.

Muy importante, si quieres tener Paypal como opción a ofrecer para las donaciones periódicas, debes activar los Pagos por Referencia, contactando a Paypal.

2. Introducir las claves en el software de Stockcrowd

Si ya has terminado el proceso de dar de alta tu cuenta Paypal Business, o si ya la tenías, el siguiente paso es acceder a las claves API dentro de tu cuenta Paypal para poder introducirlas en el BackOffice de Stockcrowd. Para acceder a ellas sigue estos sencillos pasos:

Paso 1 | Accede a tu cuenta Paypal utilizando tu usuario y contraseña.

Paso 2 | Pincha en Actividad en el menú superior y a continuación en Acceso a API

Paso 3 | Accede a las claves

Una vez dentro de Acceso API, dirigete a la tercera de las opciones "Integración de las API NVP o SOAP (clásicas)" y pincha en "Administrar credenciales de API"

En este punto es probable que se te envíe un código de verificación al teléfono móvil registrado en la cuenta Paypal que te permitirá el acceso a las claves.

Paso 4 | Claves

Ahora podrás ver los datos necesarios para configurar Paypal comométodo de pago en tu campaña.

Necesitarás copiarte enteros los 3 datos que podrás ver al pulsar en los enlaces "Mostrar":

• Nombre de usuario de API

• Contraseña de API

• Firma de API

SI NO TIENES LA FIRMA GENERADA ES POSIBLE QUE TE APAREZCA LA OPCIÓN "SOLICITAR FIRMA API". Si es así selecciona esa opción y sigue el resto de los pasos. (Es posible que Paypal te solicite realizar algún paso adicional con el fin de verificar la autenticidad de tu cuenta)

Paso 5 | Introduce las claves en Stockcrowd

Una vez tenemos las claves de Paypal, entraremos en nuestra campaña pinchando en el botón seleccionar. Una vez dentro de la campaña, se desplegarán todas las opciones disponibles. Pincha en Configuración > Pasarelas de Pago > Paypal

Introduce las claves y picnha en Guardar cambios.

Si Paypal va a ser tu único método de pago, asegurate de que se queda seleccionado el radiobutton de la izquierda.

Si vas a utilizar Paypal como alternativa de pago a otra pasarela de pago tipo Redsys o Stripe, deberá ser esta última la que tenga que tener activado el radiobutton.