Genera Reportes de E-commerce

Todo lo que necesitas saber sobre nuestros reportes de e-commerce

Juan Yanez avatar
Escrito por Juan Yanez
Actualizado hace más de una semana

Los nuevos reportes de tu E-commerce te permitirán hacer una mejor gestión de tus productos, pedidos y compradores.

Estos nuevos reportes sustituyen y mejoran el antiguo reporte de recompensas. En este manual te explicaremos en qué consisten estos reportes y cómo descargarlos y poder trabajar con ellos de una manera sencilla.

1. ¿Qué reportes son y qué contiene cada uno?

Los reportes correspondientes a tu campaña E-commerce son 4:

• Reporte Ventas

• Reporte PO

• Reporte Inventario

• Reporte Producto

A continuación te explicamos qué contiene cada uno de ellos.

1.1. Reportes Ventas

En este reporte encontrarás detallado cada uno de los pedidos que se hagan.

• Información de los detalles de cada uno de tus productos (los que hayas configurado desde el apartado “Secciones de datos del usuario” de cada producto), como por ejemplo el color o la talla seleccionada por el usuario. Cada uno de estos detalles vendrán separados en diferentes columnas.

• Dirección de entrega o recogida. Aquí aparecerá la dirección que el usuario haya introducido para la entrega o el punto de recogida escogido. Solo aparecerá información en esta columna, si hemos hecho uso del apartado de gastos de envío. Es decir, esta dirección no es la dirección del donante/certificado.

• Desglose del precio con información del precio por unidad e I.V.A.

Este reporte viene ordenado por orden cronológico.

1.2. Reporte PO

El reporte de pedidos contiene la información general de cada uno de los pedidos.

• Desglose del precio total donde podrás ver la parte correspondiente a gastos de envío o donaciones.

• Información básica del comprador: podrás ver nombre, email y teléfono de contacto del comprador

• Campos personalizados del formulario: si añadiste algún campo extra en el formulario, podrás verlo en este reporte.

Este reporte viene ordenado por orden cronológico.

1.3. Reporte Inventario

Este reporte te mostrará un inventario de tus productos, mostrándote el stock y las unidades vendidas. En caso de tener stock en los detalles de las recompensas (stock por tallas, por ejemplo) se incluirá esta información de manera desglosada.

1.4. Reporte Productos

En este reporte encontrarás la información acerca de las ventas de los diferentes productos de tu E-Commerce como las unidades vendidas, el número de pedidos para cada producto, y el desglose de precio donde se incluye el IVA.

2. Descarga de los reportes

Para descargarte estos reportes accede al área de gestión de tu campaña, entra en aportaciones, y desde el botón opciones en la parte superior derecha, pincha en generar reportes.

Se te desplegará una pantalla donde puedes seleccionar qué reportes quieres, para qué campañas y los filtros que puedes utilizar. Al lado de cada reporte se detallan los filtros que aplican a cada uno de ellos.

Los reportes se enviarán al email con el que accediste al software y desde allí podrás descargarlos.

3. Cómo Trabajar con estos Reportes

Los reportes se descargan en formato csv.

Para trabajar con tu reporte, recomendamos abrir el archivo csv. en Excel o Google Sheets.

Aquí te dejamos una pequeña guía de cómo abrir el reporte (en formato csv.) en tu Excel.

Además, hay varios datos en los reportes que te facilitarán el poder cruzar información entre ellos en caso de necesitarlo. Los que más utilizarás serán:

• Id Producto

• Id PO

• Id Comprador