Información General sobre Reportes
Visión General sobre Reportes de Campañas - Qué Reportes están disponibles?
Visión General sobre Reportes de Campañas - Qué Reportes están disponibles?

Un resumen de los reportes disponibles en el sistema de Stockcrowd

Juan Yanez avatar
Escrito por Juan Yanez
Actualizado hace más de una semana

Reportes de Campañas

En StockCrowd tienes varios reportes disponibles, varían en función del tipo de campaña y te ayudarán a explotar los datos de tus donantes.

Para generar informes dispones de distintos tipos de filtros:

• Rango de fechas

• Datos de donantes: nombre, apellidos, correo electrónico, entre otros

• Pasarela de pagos

• Medio de pago

• Tipo de donación: puntual o recurrente

• Entre otros filtros más específicos en función del tipo de campaña que estes viendo

Una vez aplicados los filtros podrás ver en pantalla el resultado de aplicar dichos filtros sobre los registros de tus donantes y posteriormente tendrás la posibilidad de descargar los datos en formato CSV.

Un fichero con formato CSV es un fichero compatible con Excel que deberás de importarlo con las plantillas de Excel de archivo con campos separados por coma.

Puedes ver más detalles de como descargar los reportes y convertirlos a Excel aquí.

Qué datos incluyen los listados

En función del tipo de campaña los campos y valores que se incluyan en los listados puede variar.

Por ejemplo, en una campaña de tipo tienda solidaria (e-commerce) los listados incluirán información relativa a los productos vendidos, los gastos de envío e incluso el stock remanente de cada uno de ellos. Este tipo de información solamente se incluye en los listado específicos de tienda solidaria.

De la misma forma, una campaña de tipo peer-to-peer. en los listados incluirá información acerca del fundraiser, la persona que ha creado la campaña. Dicha información no estará disponible en otro tipo de campañas.

A continuación compartimos algunos de los campos que podrás ver en los reportes:

• Fecha de la donación

• Fecha de confirmación: esta fecha puede ser distinta en función del medio de pago, por ejemplo, un recibo domiciliado tarda unos días en confirmarse el cargo

• Pasarela de pagos

• Medio de pago

• ID de la transacción

• Datos de contacto del donante tal y como hayas configurado tu formulario de donaciones

• Datos relacionados con el tipo de donación:

• Puntual

• Recurrente

• Periodicidad

• Fecha prevista del próximo cargo

• Idioma que se ha usado para hacer la donación

• UTM que hayas configurado para poder trazar el origen de los donativos

• Opciones de privacidad y comunicación que haya seleccionado el donante

• Entre otros campos más específicos de cada campaña

Reportes personalizados

En algunos casos puedes necesitar informes del sistema personalizados, tanto en formato de salida (por ejemplo en pdf, en TXT o directamente en Excel) o bien, en el formato de campos y de información.

Si tu plan de precios lo incluye, puedes solicitarnos tu informe personalizado y entonces tendrás un informe con el nombre de tu organización en tu cuenta de StockCrowd, solo para tu uso.

Un informe personalizado puede incluir algunos de los campos del informe estándar del sistema pero ajustando los formatos y los nombres de las columnas, y también nuevos campos que requieran tus procesos de carga de datos.

También puedes indicarnos el formato de salida del informe, en este caso tienes que darnos las especificaciones del tipo de fichero y del tipo de codificación.

Puedes escribirnos a [email protected] y podemos ver contigo si tu plan de precios incluye informes personalizados, y de ser el caso, lo prepararemos juntos.

Envío automático de reportes

Muchas veces quieres recibir la misma información de forma periódica sin necesidad de entrar cada vez al sistema. Puedes requerir, por ejemplo, el informe de donaciones cada lunes con las donaciones de la semana anterior.

En StockCrowd puedes guardar informes de modo que una vez aplicados los filtros y el formato de salida, pueden ser reportes estándar o personalizados, le puedes indicar al sistema que guarde la configuración y te envío el informe en estas tres cadencias:

1- Cada día con las donaciones del día anterior

2- Cada lunes con las donaciones de la semana anterior

3- Cada día 1 de mes con las donaciones del mes anterior

En los tres casos únicamente deberás indicar el correo electrónico en el que quiere recibir los informes.