Información General sobre Reportes
Gestiona los Reportes de tus Aportaciones en Excel o Google Sheets
Gestiona los Reportes de tus Aportaciones en Excel o Google Sheets

En esta guía aprenderás a descargar y abrir tus Reportes de Donaciones en tu ordenador.

Davide Ferrari avatar
Escrito por Davide Ferrari
Actualizado hace más de una semana

1. Cómo descargar Reportes de tus Aportaciones desde StockCrowd

StockCrowd te permite generar un Reporte de Aportaciones en archivos CSV, los cuales puedes abrir dentro de aplicaciones de terceros para poder gestionar los datos.

👉 Si no sabes cómo generar un informe con tu cuenta, consulta nuestro artículo y sigue los pasos que se indican.

Cuando decidas descargar y comprobar las aportaciones de tu campaña, el sistema te generará un archivo CSV con los datos que necesitas.

Al generar el reporte, recibirás un correo electrónico con un enlace dónde podrás clicar para descargar el archivo en tu ordenador.

❗️Por favor ten en cuenta que, dependiendo de la cantidad de datos que solicites, el archivo puede tardar más tiempo en generarse y/o descargarse.

2. Gestiona tus Reportes

Una vez hayas descargado el archivo CSV, la forma en la que podrás gestionar el informe dependerá del dispositivo y la herramienta que utilices para abrir el archivo.

Puedes elegir el programa que desees, y gestionar las columnas e información teniendo en cuenta las necesidades de tu organización.

Es recomendable utilizar Google Sheets, ya que se trata de una herramienta muy útil y fácil de utilizar que viene con cada cuenta de Gmail. Puedes encontrar más información sobre como acceder a ella en este artículo.

❗️Por favor, ten en cuenta que estas son instrucciones generales sobre como utilizar herramientas de terceros, preparadas por el Equipo de Soporte de StockCrowd.

Para más detalles sobre como utilizar cada herramienta, es recomendable redirigirse a los Centros de Ayuda de cada herramienta.

2.1. Usando "Números" de Apple (Mac)

Si estás utilizando un Mac, es probable que te redirija directamente a la aplicación de Numbers, ya que está por defecto en el sistema.

Una vez hagas clic en el archivo, se abrirá directamente en Numbers con el formato correcto, y podrás revisarlo y en caso de que fuese necesario, modificarlo.

Después de chequearlo, solamente deberás definir en qué formato quieres guardarlo.

2.2. Usando Hojas de Cálculo de Google (Mac o PC)

También puedes elegir ver y editar tu archivo desde las Hojas de Cálculo de Google, una página web que te permite visualizar tus archivos CSV.

Para poder abrir tus archivos, deberás seguir los siguientes pasos:

1. Abre Hojas de Cálculo en tu navegador y seleccionar la opción En blanco para crear una nueva hoja de cálculo.

2. A continuación, haz click en Archivo en el menú superior y selecciona Importar.

3. Se abrirá una nueva ventana con la opción de editar la nueva hoja de cálculo.

4. Haz clic en "Upload" en el menú superior, lo cual te hará elegir entre Examinar o arrastrar tu archivo.

5. Haz clic en "Examinar" para seleccionar un archivo de tu ordenador, o simplemente arrástralo para importarlo.

6. Después de importar tu archivo, es recomendable dejar la configuración por defecto, la cual es:

• Ubicación de Importación Reemplazar hojas de cálculo, y

• Tipo de separador: Detectar automáticamente.

7. Selecciona la cajita Convertir texto en números, fechas y formulas.

8. Selecciona el botón para Importar los datos.

9. Después de completar todos los pasos, tu archivo se debería ver de la siguiente manera:

2.3. Usando Excel (Mac o PC)

Si te has descargado Excel en tu Mac o PC, debes seguir los siguientes pasos para poder abrir el archivo correctamente:

1. Abre Excel en tu ordenador.

2. En el menú superior, haz click en "Archivo" y selecciona "Importar".

3. Selecciona el archivo CSV del reporte que descargaste.

4. Una vez hayas seleccionado el archivo, un menú aparecerá preguntando qué tipo de archivo te gustaría importar.

5. Selecciona "Archivo CSV" y haz clic en "Importar".

6. Después de importar el archivo CSV, deberás configurarlo para procesar el archivo. Recomendamos configurarlo de la siguiente manera:

• Datos: Delimitados

• Origen del archivo: Elige tu dispositivo o donde el archivo CSV esté guardado - en nuestro caso, al estar usando un Macbook, seleccionamos Macintosh.

❗️Por favor, ten en cuenta que si estás utilizando un PC, el origen del archivo debe ser Unicode (UTF-8).

7. A continuación, deberás añadir los delimitados de la información:

Selecciona "Tabulación" y "Coma", y a continuación selecciona "Siguiente".

❗️Si operas en España y estás haciendo este paso para el Modelo 182, debes usar "Tabulación" y "Punto y coma".

8. Después, deberás seleccionar el Formato de la Fecha.

Selecciona "General" y haz clic en "Terminar".

9. A continuación, se te preguntará dónde te gustaría poner la información. Podrás elegir entre:

• Hoja existente: Añade los datos en una hoja de cálculo que ya hayas creado antes, o

• Hoja nueva: Crea una nueva hoja de cálculo con toda la información (recomendada).

10. Finalmente, tu archivo se debería ver de la siguiente manera: