Gestión de Aportaciones y Reportes
Gestiona tus Aportaciones
Gestiona tus Transacciones Abandonadas y Actúa para Garantizar la Donación
Gestiona tus Transacciones Abandonadas y Actúa para Garantizar la Donación

Visualiza las donaciones no completadas en tu campaña, y aprende cómo actuar en estos casos.

Davide Ferrari avatar
Escrito por Davide Ferrari
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es una Transacción Abandonada?

Una transacción abandonada es una transacción cuyo pago no ha llegado a finalizarse correctamente porque el donante no ha completado el proceso de pago o porque ha ocurrido un error en procesar el pago.

Visualiza las Transacciones Abandonadas de una Campaña

Para visualizar las transacciones abandonadas, accede a Campaña > Gestión > Transacciones abandonadas

Conoce los Motivos del Abandono de Una Transacción

Una transacción resultará abandonada si el donante abandona el proceso de pago, o si el pago no se procesa correctamente.

Para conocer el tipo de transacción abandonadas, accede a Campaña > Gestión > Transacciones abandonadas y en la columna Motivo se especificará si:

1) el usuario ha abandonado el proceso de pago (Abandono del usuario)

2) el pago no se ha procesado correctamente (Pago fallido)

a. Abandono del Usuario

Una transacción resultará abandonada por el usuario cuando el donante ha informado sus datos personales, ha clicado en Continuar

y ha abandonado el proceso, en este momento o durante los pasos sucesivos, y sin llegar a confirmar el pago.

En este caso, después de 30 minutos de inactividad la transacción resultará abandonada.

b. Pago Fallido

Una transacción resultará abandonada por pago fallido cuando el donante ha informado sus datos personales, ha clicado en Continuar

seleccionado el método de pago, clicado en Donar

introducido los datos de pago

Ejemplo de datos introducidos en Stripe o ScPay

Ejemplo de datos introducidos en Redsys

y la pasarela de pago ha restituido un error

Ejemplo de error restituido en Stripe o ScPay

Ejemplo de error restituido en Redsys

Actúa en caso de Transacciones Abandonadas

Una vez hayas averiguado que tus campañas tienes transacciones abandonadas, tendrás la posibilidad de visualizar los datos del donante y contactar con el para resolver las incidencias que hayan causado el abandono de la transacción.

Para visualizar los datos del donante, accede a Campaña > Gestión > Transacciones abandonadas

y en correspondencia de la transacción, clica en el icono con forma de engranaje y selecciona Ver Datos Usuario

A este punto se te mostrarán los datos del donante y a través de ellos podrás contactar con el e intentar resolver las incidencias que no le han permitido donar.

❗️❗️El tipo de datos dependerá de que si hayas activado el registro ampliado o menos.