Configura Campos Personalizados en tu Caja de Donación

Cómo añadir Campos Personalizados al formulario de donación

Actualizado hace más de una semana

Guía paso a paso para crear Campos Personalizados

Vamos a explicar los pasos de acceso y las diferentes configuraciones.

1. Configurar Caja de Donación

Primeramente, hay que acceder a la campaña en la que deseamos añadir campos extra. Esto puede ser añadido en cualquier tipo de campaña.

Dentro del menú principal, deberás dirigirte a la funcionalidad de Configuración > Caja de donación.

A continuación, dentro del apartado "Datos"

Al final de la pantalla, podrás ver la opción de "Crear campo".

2. Configuración de los Campos Personalizados

Después de hacer clic en "Crear Campo", te aparecerá una ventana modal en la cuál deberás rellenar la siguiente información:

2.1. Descripción

Aquí añadirás el nombre de el nuevo campo. Es lo que verá cómo explicación el donante.

2.2. Alias

Puedes añadir un código o referencia al campo que solamente se verá internamente.

2.3. Sección

Selecciona si el campo será visible dentro de una Caja de Donación con Datos Simples o Datos Ampliados.

• Datos Simples. Se recogen: nombre, apellidos e email del donante. Por defecto este es el registro que viene predeterminado en todo formulario.

• Datos Ampliados. En este registro se recogerán todos los datos del registro simple y se añadirán: dirección postal, número de identidad y el número de teléfono.

Este último será opcional a no ser que lo seleccionemos como obligatorio dentro de las opciones.

• Para particulares:

• Para Empresas

2.4. Tipo

Aquí puedes elegir el tipo de datos que necesites que tus donantes añadan.

• Texto. Texto libre.

• Lista. Añade una lista desplegable con diferentes valores para que el donante elija.

• Añadir valores manualmente

Para poder añadir más valores a la lista, deberás seleccionar la opción "Valores asociados" y seleccionar el icono del "+"

Aparecerá una ventana emergente para que añadas las descripciones de las opciones desplegables que verán los usuarios.

También puedes optar por añadir un ID interno para tus informes.

• Añadir valores de un documento externo

Si tiene una larga lista de valores que añadir, puede cargarlos en formato TXT o CSV haciendo clic en el icono que aparece a continuación:

• Lista vinculada

Las listas vinculadas nos permiten mostrar diferentes opciones en una lista en función de la opción seleccionada en otra.

Como ejemplo: una organización organiza carreras en dos ciudades diferentes, pero en las dos ciudades diferentes hay diferentes duraciones y fechas.

En primer lugar, debemos añadir nuestra lista de ciudades

A continuación, debes crear una segunda lista con las distintas carreras en las que se pueden inscribir los participantes:

Haz clic en Guardar.

Para enlazar los campos, haz clic en el icono de enlazar del primer campo.

Y, a continuación, selecciona la lista a la que deseas vincular este campo:

A continuación, encontrarás iconos de enlace junto a cada una de las opciones de la lista.

Haz clic en el botón de enlace y selecciona las opciones que deben asociarse a este valor y guárdalo.

Haz esto con cada una de tus opciones y guarda los cambios y previsualiza tu formulario.

• Campos Condicionados

Podemos crear campos de nuestro formulario que sean condicionales a la respuesta anterior.

Para empezar, has de crear un campo personalizado con una casilla de verdadero o falso, o una lista.

A continuación, crea el campo que se mostrará en función de la respuesta a la pregunta anterior. Para que sea condicional, asegúrate de marcar la casilla "Será un campo condicionado".

Guarda esta información y, a continuación, guarda la ficha de datos completa para poder configurar la Caja de Donativos

Una vez esté guardada, haz clic en el botón para editar el Campo Condicionado

Asegúrate de hacer clic en el botón de "+" para añadir esta definición, antes de hacer clic en cerrar.

Guarda de nuevo la pestaña de datos y previsualiza tu formulario para comprobar que todo funciona como es esperado.

• Fecha. Se mostrará un formato de fecha dentro del campo.

👉 También puedes limitar la edad de los donantes dentro de la configuración para poder tener una edad mínima a la hora de donar.

• Correo Electrónico. Permite solicitar un correo electrónico adicional al solicitado por defecto en los Datos Simples

• Descripción. Añade una casilla de texto libre que permite una respuesta de aproximadamente 350 caracteres.

• Verdadero o Falso. Permite crear un check extra.

• Numérico. Puedes añadir un apartado donde solo se permiten números, también puedes añadir un límite de números dentro de la configuración.

2.5. Ancho

Puedes seleccionar el espacio que quieres que ocupe la sección. Debes elegir entre: 100% / 50% / 25%

2.6. Visibilidad

Seleccione si el campo es para particulares, empresas o ambos.

2.7. Traducciones

Puedes añadir las traducciones de cada Campo Personalizado haciendo clic en el icono de la banderita.