Crea una Campaña
Primeros Pasos para Crear una Campaña
Guía de Inicio Rápido - Crea tu primera Campaña en 5 pasos sencillos
Guía de Inicio Rápido - Crea tu primera Campaña en 5 pasos sencillos

Sin tiempo para configuraciones avanzadas? Siga esta Guía para crear tu primera campaña en 5 pasos sencillos!

Juan Yanez avatar
Escrito por Juan Yanez
Actualizado hace más de una semana

Siga esta guía para crear un Formulario y dejar todo listo para recibir donaciones!

Antes de empezar, asegúrate de empezar en el Dashboard (Inicio). Para esto, clica en el ícono de Stockcrowd o Dashboard, en la esquina superior derecha del menu de tu cuenta.

1. Crea un nuevo Formulario

En la pantalla de Inicio (Home), selecciona la opción Nuevo Formulario y clica en el botón Crear Campaña.

2. Configura los Datos Básicos de la Campaña

Un formulario sencillo abrirá en la pantalla, donde tendrás que agregar la información básica de tu campaña.

Tendrás que definir las siguientes informaciones para la campaña:

(a) Título de Campaña: Elija un título para esta campaña. El título se enseñará a los donantes con la descripción que definirás en los próximos pasos.

(b) Divisa: Elija la divisa disponible para tus donaciones en esta campaña.

Ten en cuenta por favor que solo se puede elegir una divisa por campaña.

Puedes conectar campañas con diferentes divisas creando un Cluster de Campañas, pero no te preocupes con esto por ahora 😉

(c) País: Seleccione el país donde las donaciones serán procesadas.

Este paso es importante para ajustar la información fiscal y certificados de donación que Stockcrowd ofrece para cada región.

(d) Idioma base: Debes elegir el idioma base en el que los donantes verán la campaña.

Es posible internacionalizar la campaña y traducir los campos cada vez que veas el icono de la bandera 🚩. Recomendamos añadir las traducciones después que termines de configurar tu campaña.

Completa estos pasos básicos, y clica en Continuar para guardar los cambios.

3. Descripción de Campaña

El apartado Main Data podrás ver la información que agregaste en el paso anterior, y algunos campos adicionales.

Agrega una Breve Descripción a tu campaña, y Guarda los cambios.

4. Agrega una Imagen de Fondo

En el menu de la campaña, selecciona la opción Header and Footer para personalizar el diseño de tu campaña.

Selecciona la pestaña Encabezado para ver las opciones para agregar imágenes de fondo o video a la campaña.

Selecciona la opción Imagen o carrousel para agregar una imagen de fondo para tu campaña. También puedes agregar múltiplas imágenes, que se enseñarán como un carrousel.

Selecciona el botón Examinar para agregar una imagen de fondo.

Ya hemos terminado de configurar la información básica del Formulario, y en los próximos pasos vamos a definir los detalles de la Caja de Donación.

5. Personaliza tu Caja de Donación

Ahora puedes definir la información para tu Caja de Donación 👇

Aconsejamos que agregues los colores normalmente usados por tu organización.

Para hacerlo, en el menu de la Campaña, selecciona el icono de engranaje para ir al apartado de Configuración de Campaña.

Selecciona el apartado Caja de Donación.

En la pestaña Personalizar, podrás personalizar el color de tu Caja de Donación, y guardar los cambios.

LISTO! 🥳 (Visualizar Campaña)

Cuando termines, no te olvides de guardar los cambios, y tu campaña ya estará lista para ser visualizada y lanzada con un Formulario!

Consulte este articulo para visualizar tu campaña.

PASO EXTRA - Defina el tipo de donación y datos personales que pedirás a los donantes

Con las información que definiste en los pasos anteriores, ya puedes lanzar tu campaña.

Si quieres personalizar un poco más tu campaña sin ir más allá de las configuraciones básicas, recomendamos que configures las informaciones de la caja de donación.

Aún en las configuraciones de la Caja de Donación, selecciona la pestaña Datos.

En este apartado, podrás definir los datos que se enseñan y se piden a los donantes, como:

• Pago: Elija el tipo de donación aceptada entre Pagos Puntuales, Pagos Periódicos, ambos, o sin pago (solo para recoger firmas).

• Tipo de persona que puede donar: Elija entre Personas naturales, jurídicas o ambas.

• Campos de identificación: Elija qué tipo de datos personales se piden a los donantes.

y mucho más!

Para ver todas las opciones de personalización de la Caja de Donación de tu campaña, visite este articulo.