Clona (Duplica) una Campaña

Ahorra tiempo al configurar tu próxima campaña clonando (duplicando) una antigua

Juan Yanez avatar
Escrito por Juan Yanez
Actualizado hace más de una semana

El proceso de clonar (duplicar) una Campaña es muy simple y permite a las organizaciones aprovechar el potencial y trabajo realizado en las campañas ya creadas.

Esta funcionalidad está pensada para que podamos reutilizar gran parte de las configuraciones y contenidos en nuevas campañas y, así, no empezar de cero.

❗️❗️ Ten en cuenta que las Campañas creadas antes del 22/12/2021 no se pueden clonar, ya que esta función aún no estaba disponible. Tampoco está disponible para Campañas de Peer-to-Peer (P2P).

Puedes identificar fácilmente estas Campañas en tu Dashboard, ya que no tienen un botón para crear un clon. Para estos casos, es necesario crear una nueva Campaña desde cero.

Cómo puedo clonar (duplicar) una Campaña?

Para clonar una campaña, debes:

1. Ir a la página de inicio de tu cuenta Stockcrowd

Antes de empezar, asegúrate de empezar en el Dashboard (Inicio). Para esto, clica en el ícono de Stockcrowd o Dashboard, en la esquina superior derecha del menu de tu cuenta.

2. Encontrar la campaña que quieres duplicar

Utilizando los filtros de tu listado de Campañas, podrás ver todas tus campañas y seleccionar la que deseas duplicar.

3. Pincha en el botón de Clonar

4. Acepta la clonación de Campaña

Listo!

El sistema, directamente, abrirá los datos generales de la nueva campaña, que tendrá de nombre el de la Campaña Antigua + Clone.

❗️ Cuando hayas guardado los cambios en la nueva campaña clon (duplicada), recuerda que siempre la encontrarás entre las pendientes hasta que cambie su estado.

Puedes ver más sobre cómo activar una Campaña en este articulo.

Excepciones - funcionalidades que no se clonan

La mayor parte de las configuraciones de la campaña original se copiarán, desde la (textos, imágenes, contenido, etc.), excepto:

• Los datos de las aportaciones recibidas.

• Las configuraciones de RRSS.

• Las configuraciones de mensajería.