Como añadir videos de YouTube a tu Campaña

Una guía paso a paso para mostrarte cómo agregar videos de YouTube a tu campaña

Juan Yanez avatar
Escrito por Juan Yanez
Actualizado hace más de una semana

Los vídeos de YouTube se pueden agregar a diferentes tipos de campañas. Para hacerlo, deberás obtener la URL del video siguiendo nuestras instrucciones, y luego pegarla en el campo correspondiente.

1. Obtener la URL del Video

Para obtener la URL del vídeo, simplemente dirígete a Youtube.com, busca y haz clic en tu vídeo. Una vez que estés viendo el vídeo que deseas usar, haz clic en el botón Compartir que aparece debajo del vídeo:

Esto abrirá una ventana emergente con distintas opciones para compartir. Con la opción predeterminada seleccionada, haz clic en el botón Copiar:

❗❗❗ Es importante que utilices el botón Copiar de la plataforma YouTube, ya que usar la URL desde el navegador web podría no funcionar.

Una vez que hayas copiado el enlace, podrás agregarlo a tu campaña.

2. Usar el Video en tu campaña

Una vez que tengas la URL del vídeo de YouTube, es muy fácil agregarla a tu campaña. Esto se realiza desde el menú Contenido:

🌟 Si utilizas Formularios de donación, esta opción solo estará disponible en el módulo de encabezado y pie de página.

Dependiendo del tipo de campaña que estés configurando, podrás acceder a las diferentes opciones del menú para agregar un video de YouTube. Por ejemplo, las campañas Landing, Showcase y E-commerce tienen disponibles los siguientes módulos donde puedes agregar tu video de YouTube:

• Encabezado y pié de página

• Información

• Más información

• Actualizaciones

• Testimonios

La opción disponible en el encabezado de la campaña te permite seleccionar un Video de portada, donde puedes agregar la URL del video de YouTube:

❗Los videos cargados tendrán preferencia sobre la imagen o carrousel.

❗Los videos cargados en el Encabezado se reproducen sin sonido.

Otros módulos, como el módulo de Información, tienen la opción de Añadir al encabezado, donde podrás insertar el URL del video de YouTube. Esta opción se encuentra en la esquina superior derecha de la pantalla:

Una vez que hayas añadido el encabezado, simplemente selecciona la opción "URL de video en Internet" como se muestra a continuación: