Gestión de Aportaciones y Reportes
Gestiona tus Aportaciones Periódicas
Recibe Notificaciones en caso de Fallos en Pagos de Aportaciones Periódicas
Recibe Notificaciones en caso de Fallos en Pagos de Aportaciones Periódicas

Te explicamos como recibir notificaciones cada vez que ocurra un problema relacionado con el pago de una aportación periódica.

Davide Ferrari avatar
Escrito por Davide Ferrari
Actualizado hace más de una semana

1. Recibe una notificación

StockCrowd te permite recibir una notificación cada vez que ocurra un problema relacionado con el pago de una aportación periódica.

De esta forma tu Organización podrá actuar por tiempo y eventualmente contactar con el donante para que las incidencias que han causado el problema puedan resolverse y el pago periódico finalizarse correctamente.

2. Conoce los tipos de notificaciones

Podrás recibir los siguientes tipos de notificaciones:

Tipo de notificación

¿Cuándo se envia?

Subscripción bloqueada

Se envía cuando no se puede proceder al pago por un problema relacionado col método de pago del donante: tarjeta expirada o no habilitada, cuenta bancaria con fondos insuficientes.

Subscripción cancelada

Se envía cuando el donante cancela su subscripción desde su area personal.

Tarjeta expirada o a punto de expirar

Se envía cuando la tarjeta del donante ha expirado o está a punto de expirar (disponible solo para Stripe, Paypal y Braintree).

Pago con disputa

Se envía cuando el donante se pone en contacto con su banco para cuestionar un pago efectuado para tu Organización a través de Stripe. Este artículo de Stripe explica como proceder en caso de disputas.

Adeudo directo devuelto

Se envía cuando falla un pago relacionado a un adeudo SEPA.

3. Configura las notificaciones

Para configurar las notificaciones:

1. Accede a Campaña > gestión > aportaciones periódicas

2. Clica en el desplegable Opciones y selecciona Notificaciones

3. Clica en Añadir nuevo correo a notificar para crear una nueva notificación

4. Introduce la dirección de correo a la cual quieres recibir las notificaciones

5. Selecciona el idioma en el cual quieres recibir las notificaciones

6. Selecciona el tipo de notificación que quieres recibir

7. Clica en Añadir nuevo correo a notificar para crear la notificación

A este punto habrás creado la notificación

Modifica o elimina una notificación

Para modificar o eliminar una notificación:

1. Accede a Campaña > gestión > aportaciones periódicas

2. Clica en el desplegable Opciones y selecciona Notificaciones

Se te mostrarán las notificaciones que has creado anteriormente

(a) Modifica una suscripción

1. Clica en el icono con forma de bolígrafo

2. Modifica los campos creados anteriormente

3. Clica en Añadir nuevo correo a notificar para guardar los cambios

(b) Elimina una suscripción

Para eliminar una suscripción:

1. Clica en el icono con forma de papelera

2. Clica en Sí para confirmar y eliminar la notificación